대림씽크대수전

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 2회 작성일 2020-08-01 07:51:08 댓글 0

본문

주방싱크대 원홀수전 대림BATRA교체방법 영상

설명 : 주방싱크대 원홀수전 (대림BATRA) 자가 교체방법 영상입니다.
'스타쌤'을 클릭하시면 더 많은 영상을 보실 수 있으며, 구독은 무료입니다.
손진환 : 매우 좋슴다요
문세환 : 타일기능사 준비로 처음 접했습니다.
초보자들이 이해할 수 있게 알기쉽게 설명해 주신 영상이 큰 도움이 되었습니다.
마지막 희망이랄까 그런 마음으로 타일을 배우고 있는 저에게는 큰 도움이 되는 영상이었습니다.
밴드에서 타일 관련 타일 조공자리도 구하려 했는데 왕초보자라 구하기가 쉽지가 않네요...
솔직히 겁도 나고...... 주위에 소개해 줄 분들도 없구...
그래도 포기하지 않고 열심히 해 보겠습니다.
늘 좋은 영상 기다리겠습니다.
위기에 건강 유념하시길 바라며...
정동환 : 싱크대밑에있는원홀너트가안풀리는데방법을알려주면감사하겠습니다.
이명래 : 기능장님 ᆢ
잘 봤습니다.
기능장님께서 올리신 내용은 언제나 지극정성이십니다.

주방 씽크대 수전 완벽 교체하기! (구입,교체,마감 총정리!)

해당 영상은 구독자 : 심기현님의 요청으로 제작 되었습니다!

= 구매 링크! = https://url.kr/lMVxTZ

이젠 내 손으로 싱크대 수전을 완벽하게 교체해봅시다!

#싱크대 #수전 #교체방법 #원홀수전
Scott Michael : 앵글밸브는 가만히 놔두면 괜찮은데 밸브를 조이거나 늘리거나 등 만지면 물이 뚝뚝 새더라구요.
앵글밸브 수명이 다 된 건가요?
한 6년 쓰면 그런 증상이 나타나요.
큐ak : 셀프로 교체를 하다가 기존 설치되어 있는 수전의 싱크대 아래쪽 원홀 부분을 풀수가 없어서 실패했습니다(누워서 손을 넣어봤는데도 힘을 주는 자세가 잘 나오지 않더군요 ㅠㅠ) 도움이 될만한 공구나 방법이 있을까요? 그리구 양수함을 잘못돌렸는지 싱크대 아래 쪽 찬물쪽이 (아마 수압때문에) 잠기질 않네요. 양수함을 풀었다 다시 잠가봐아도 잠기지 않네요 좋은 방법이 없을까요..?
_ BaaaM_ : 헤드호스가 뽑아서 쓸때면 좀 짧은감이 있는데 길이가 긴 호스줄은 없나요?? 아님 무게추로 길이 조절이 가능한지 궁금합니다
포금이포금이 : 문의 드립니다
저희집 시어머니 께서 치매를 앓고 있습니다
부부 두사람 직장에 나가 있으연
시어머니께서 욕실에 물을 사용하고
잠겨지 않아 저희 퇴근때 까지
물이 뜰어진 상태로 되어 있어
이것 다른 수도전으로 교체를
해야 되는데 어떤 좋은 방법이
없는지 알려 주세요
가스는 타이머 방식으로 해서
문제를 해결했는데
Kyudo Park : 저 육각 나사 푸는게 관건 이더군요
mura ni : 대박 !! 꼭 성공해보겠습니다
친일청산 : 사장님 채널 잘보고있습니다.혹시 인덕션 불이 안들어오는건 어떻게해야해요?
곽영숙 : 감사합니다 쉼게 설명해 주셔서 감사합니다
옥실 샤워기쪽에서 잠구어도 물이 떨어지네요 교체방법 알려주시면 감사하겠습니다
경남 울산 출신악질 친일 경찰 노덕술 : 울집이랑 틀리네 ㅎ 싱크대 벽쪽으로 수전이 되있어서 밖에 소화전에서 수도잠그고 해야함 ㅋㅋㅋ 저거보다 훨 쉬움
경남 울산 출신악질 친일 경찰 노덕술 : 저건 영상 안 봐도 하는데...

씽크대 수전 셀프 교체(물 새는 싱크 수전을 고치는 두 가지 방법)

10년간 사용한 씽크대 수전이 드디어 맛이 갔네요. 수도꼭지를 다 잠궈도 물방울이 계속 뚝뚝 떨어지네요. 아야빠 경험상 '브랜드' 제품이 좋은 점은 AS가 된다는 거에요. 하지만 아야빠는 오래 돼서 여기 저기 낡고 질린 싱크대 수전 대신 반짝반짝 새 수전으로 셀프교체 하기로 했어요.
이연우 : 영상 잘봤어요! 그런데 사용해보시니 단점은 없으신가요?!
Young-il Park : 저도 주방 수전이 누수되고 오래사용해서 교체하려는데요, 집에 있는 수전이 영상과 같이 선이 4개있어요. 냉수선, 온수선, 혼합선, 샤워기선으로요. 그런데 수전 사려니, 냉 온수선 2개만 있더라구요, 같은 기능하는지 궁금합니다??
013아재 : 씽크대 옆에 달려 있는 정수기 필터는 어떻게 제거하나요? 업자가 해지 처리를 제대로 안해놔서. 잘못 건드리면. 물이 옆으로 새도록 해 놓은탓에. 제거도 안되네요.
홍사 : 상세한 과정안내와 제품정보도 넘죠아요. 좋은 남편이자 굳굳 유투브셔요. 번창하라~^^
Lucile Hurfe : 넘 쉽게 뚝딱하시네요. 저도 바꾸고 싶어요. 잘 보고 갑니다 ^^
임임 : 호스를 좀 여유있게 하면 좋을텐데..5천원추가..
miss leo : 조은 영상감사해요 니플조절대? 사러갈때 뭔가 치수라던가 미리 알아가야하나요? 아니면 규격이 모두 동일한건지요?^^
인성 : 개인적으로 궁굼한게 있는데요 싱크대 물이 흰색일 때 뭐가 문제인가요?
호작 Maker Hojak : 저희는 거위목에서 일반으로 바꿨는데...
연결하다가 호스 짧은 사연은 흔한것 같네요
이경주 : 저 이번에 바꾸려고 했는데 도움이 많이 되겠네요 감사합니다!

... 

#대림씽크대수전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,230건 1 페이지
게시물 검색