장례 관리사 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 3회 작성일 2020-08-01 12:14:06 댓글 0

본문

현직 장례지도사 가 말하는 장례지도사 되는 방법

장례지도사 되는 방법에 대해 알려 드립니다.

궁금한 사항은 가볍게 댓글 주세요^^

최대한 알려 드리겠습니다.

카카오톡문의 tjsg15
원초이 : 장스토리님 안녕하세요!
현재 장례지도학과가 아닌 사회복지학과에 재학 중인 대학생입니다. 다름이 아니라 제가 4학년 전에 휴학을 한 후에 장례지도사 자격증을 취득하고 장례지도사에 대한 공부를 더 해서 4학년 졸업을 마치는게 좋을지, 혹은 대학 과정을 모두 마친 후 장례지도사 자격증을 취득하여 취업을 준비하는 것이 나을지 고민입니다.
엠엔따리 : 실업계 고졸 도 할수있나요? 성적은 좋아야하나요? 연봉은 어떻게 되나요?
스트레스를 많이받나요?
ᄋᄆᄆ : 장례지도학과는 가고 싶은데 성적 떄문에 못 갈거 같네요...ㅠ
돌핀 : 반갑습니다
다름이 아니라 장례식장에서 운구차나 유가족버스운전은 어떻게 모집되는건가요?
회사소속인가요? 아님 개인사업자인가요?
bamboo momo : 나이 제한잇나요? 다른 영상보니 시신만지고 몸에이상이 잇거나 기가 약하면 못 한다고하던데 어떨까요?
H J : 별 직업이 다 있네요.... 먹고 살기 힘드네.... ㅜ ㅜ 공부 좀 열심히 하지 ㅜ ㅜ
갓규찌 : 병원에 있는 장례식장에
면접을 보고 왓는데요
일단 장례지도사 자격증이 없어도
된다고 그러고 일을하다가 6개월쯤
되면 아는분에게 일정 돈만 지불하면
자격증을 발급해줄 수 잇다고 하는데
이게 사실인지 궁금합니다
자격증이라는게 이렇게 가라로
취득할 수 잇다고 말하는게
신빙성이 안느껴져서..
xing : 안녕하세요. 장례지도사를 꿈꾸고 있는 20대 초반 여자입니다! 워낙 인터넷으로도 정보를 찾는 것에 한계가 있어 유튜브로 찾던 중 장스토리 님을 발견하고 영상을 보다 궁금한 게 있어서 댓글 남깁니다.
장례지도사 일을 할 때 여자는 머리가 꼭 길어야 하는 지 궁금합니다. 머리카락 길이의 제한이 있는지 궁금하고(짧거나 긴) 1종 면허는 있지만 자차는 없어서 자차가 필수인 지 궁금합니다!
그리고 여성 장례지도사도 많이 뽑는 지 궁금합니다.
.
마지막으로 정보가 희박한데 이렇게 도움되는 영상 올려주셔서 정말 감사합니다!
기면됴 : 장례식장에 취업할려면 어떻게 해야 되나용? 공고가 안뜨는거같은뎅ㅠ
modori : 학과가 따로 있다는 것도 처음 알았고 3가지 비교해주시 유용하네요 :) 감사합니다!!!

장례지도사 되고 싶은 사람만 보세요.

장례지도사 수익구조와 뼈 때리는 현실을 알려 드립니다.

카카오톡ID tjsg15 (장스토리) bukui87(원씨)
tae heun kim : 장례지도사 잘 생각보시고 선택하세요 지금은 안하고 있지만 시신 만지고 일 하는건 괜찮았는데 저는 생활이 불규칙적이라서 그만 뒀습니다 일 많을때는 15시간 일 하는건 기본입니다
우편집배원 : 2:20에 나오는 주사기는 뭔가요?
이건국 : 무서워용
유ᅳ유 : 3:37 에 질문이 하나 있는데요. 2가지 말고 하나 더 병원 영안실(?)에서 일하시는 분들은 장례지도관련 자격증을 따서 갈 수 없나요? 그냥 직종이 다른건가요?
lee kami : 혼자 안무섭 습니까?
투컬트 : 수시준비 깔끔히 하셨네요. 차분히 설명도 잘하시고.
손형준 : 반려동물 장례지도사는 마음가짐 어떻게해야 하나요?
이에 예에 : 돈만보고 하는사람이 겨우 그런거에 마음 상할거같나?
하하아하하하 : 수의같은거 꼭 좋은거로 해야하나요?
어쩌라구시펄련아 : 고졸도 장례지도사를 할 수 있나요??

장례지도사 일해 본 후기

박정윤 : 3:45
히어로 : 좋은글 잘 읽었습니다
29살 싱글남자인
저는 아직도 한심한 인생의 삶을 살아가고있는 내 자신이 부끄럽게 생각됩니다
그러나...
이걸보면서 제 인생이 조금씩 인생에서
하나씩 생각해나가는 계기가 되었으면 좋겠네요
행복한부자 : 감사합니다.
yr o : 좋은일하시는 직업이십니다
고맙습니다
내몸도 언젠간 시체가 된다
가슴에 새겨지는 말입니다
이영수 : 감상잘해습니다
Jj Kim : 감사합니다..장례지도사를 배우는 학생입니다...좋은 말씀 새겨두겠습니다
can to : 너무 좋은 글이네요.
여기 깔린 배경음악 알수있을까요?
돼지갈비 : 서울에서 장례지도사로 일하면 젤 힘듭니다. 일 많다고 월급 많이 주는거 아닙니다. 예를 들어 2개로 한달에 70여명 이상 받는곳이라면 거의 기계라고 생각하고 일해야 합니다. 보통은 문상실이라고 그것도 다 장례지도사들이 청소해야 하고 그냥 쉽게 장례식장에 모든 일은 다 장례지도사가 해야 한다고 보면 됩니다.
최윤만 : 어유수고가맗으십니다 건강하셔요 잘익ㄹ고갑니다
조이너스 : 인생무상이네요!

... 

#장례 관리사 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,230건 1 페이지
게시물 검색