대전 목디스크병원

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 3회 작성일 2020-08-01 16:14:17 댓글 0

본문

수술 없이도 심한 목디스크를 완치시킨 운동의 정체는? (Feat. 견인치료) - 이경석의 척추88

주의) 절대 모든 환자들에게 해당되는 이야기는 아님을 알려드립니다

모든 의사들이 수술을 권할 정도로 심한 목디스크였던 한 환자!
그러나 수술을 거부하고 이 운동으로 1년 8개월만에 디스크가 사라졌다는데…
실제 이경석 원장의 환자에게 일어난 일!
물론 모든 경우에 이 운동만으로 완치까지는 힘들지만
치료와 병행하면 대부분 효과 만점이라는 이 운동의 정체는?

보너스! 그 환자가 운동과 함께 병행했다는 또 하나의 비법, 셀프 견인치료!
병원에서 하는 견인치료보다 훨씬 효과적이라는
셀프 견인치료의 모든 것에 대해 알려드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#목디스크 #매켄지신전운동 #견인치료
#가정용견인기 #맥켄지운동 #허리디스크 #디스크수술
#목견인기 #Mckenzie extension #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
김민섭 : 경추척추관협착에도효과있을까요?엄지손가락저림 어깨쭉지 통증 이 있습니다ㅠㅠ 병원에서는 아프며수술만 하라고 함니다ㅠㅠ
김민섭 : 경추척추관협착증5번하고6번이눌리고엄지손가락 저림 어깨쭉지통증 있는데 맥켄지운동 견인치료 해도될까요?목디스크가아니라경추척추관협착이라고 하여서요
강민재 : 목디스크때문에 병원에서 도수치료를받는데 목운동은 절대 하지말라고 하네요 근데 좀낫다가도 병원안가면 어깨가 엄청 아프네요 선생님이 알려주신 운동계속해볼까요?
YUSIJAK : 오
조성철 : 저희 집사람이랑 사진이 똑같아요 어떻게 하죠
선생님 도움좀주세요
느림보거북이 : 잘 보았습니다 선생님 목디스크에 누워서 발바닥을 바닥에 든체 머리를 이용하여 몸을 세우고 고개를 뒤로 졎히며 하는 목근육 강화 운동이 목디스크애 치명적일지 궁금합니다
찍찍 : 저 풀업밴드를 뒷통수에 걸고 목 견인해봤는데 정말 시원하더라구요.

사실 견인치료기가 무서운게 턱까지 잡아댕겨서 가뜩이나 턱관절이 안좋은게 더 안좋아질까봐서요..ㅠㅜ

풀업밴드만으로도 이렇게 시원한데 와 ㅠㅠ
tv태양나라 : 의사는 짱이야 아픔을 들을 켜주세요 앞으로도 재미있는 고 침에 영상 꼭 찍어주세요 바람밤밤밤 사랑에 병원은 여기에요 모든 모든 구덕 좋아요 꼭꼭 눌러봐요 그러면 병도 사라질 건데 안 누르면 어떡하지 하면 이 채널로 찾아와 이채널은 짱이야
tv태양나라 : 수술은 너무 무서웠어요 쫄보 인정

목디스크(경추 추간판 탈출증) 수술하지 마라?

고개를 숙이고 볼 수 밖에 없는 스마트폰, 그만큼 목에 부담을 주게되고, 그로인한 목디스크(경추추간판탈출증)가 생길 위험이 높습니다.

목디스크 치료를 위해 수술을 해야 하는 것일까요?

한양대학교병원 'hihy 건강저장소'에서 신경외과 전형준 교수에게 알아봅니다.

1. 목디스크는 무엇인가요?
2. 스마트폰을 많이 보면 목디스크가 생긴다는데 사실인가요?
3. 디스크의 원인은 무엇인가요?
4. 디스크 수술은 가급적 하지 말라고 하는데 맞나요?
5. 목디스크 치료는 어떻게 하나요?
6. 일상생활에서 목디스크를 예방 또는 증상을 완화할 수 있는 방법이 있나요?
7. 많이 알려져 있지만 잘못된 목디스크 스트레칭법이 있나요?
8. 집에서 혼자 하는 견인치료는 효과가 있을까요? 문제는 없나요?
三頭一足 鷹 : 피로하신가 ? 화나셨나. ㅋㅋㅋ
가끔 웃으세요.
긴장마시고. 화이팅....
시엘로이TV : 결론은 끝장난거 아니면 수술하지말라 이거네...
박주얼리 : 저는 목디스크 갈 때까지 가서 수술 안하고 놔두면 나중 하반신 마비까지 올 수 있다고해서 수술했죠. 수술전 수영할 때 왼팔 자체가 안돌아가고 손도 반만 펴졌는데 수술후 정상으로 돌아 왔습니다. 그런데 골드 타임을 조금 놓쳐서 아직 왼손아구 힘이 안돌아와 지속적으로 잼잼이 재활치료하고 있죠. 즉, 목디스크 수술 판정 받으면 무식하게 버티지 마시라고 말씀드립니다. 의사 선생님께 수술 판정 받으시면 수술하세요. 의사 선생님도 무조건 수술하라고 하진 않습니다. 최대한 재활치료 권하고 판정 내립니다. 수술 판정 받고 버티다 골든타임 놓치면 원상회복 불가하니 미련한 선택하지 마세요.
Byungsoo Kim : 신뢰가네요. 좋은 영상 감사합니다.
베르샤유의장미 : 감사합니다~~^^

목 디스크 때문에 팔 저림이 왔다면 꼭 받아야 할 도수치료!!

목 디스크는 주로 목을 움직이는 동안
팔 저림 증상이나 두통, 목 통증 등을 동반하게 됩니다.
증상이 다양한 만큼 증상에 따라
도수치료 기법도 달라지게 되는데요,

만약 목 디스크 때문에 팔 저림 증상이 생겼다면
바로 이 도수치료를 받으셔야 합니다.

필한방병원
▶ http://www.philhospital.com

블로그
▶ https://blog.naver.com/philhospital1000

페이스북
▶ https://www.facebook.com/Philhospital17
ᄂ정승화ᄂ : 잘봤습니다

... 

#대전 목디스크병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,230건 1 페이지
게시물 검색