노트북ssd하드

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 11회 작성일 2020-08-08 15:49:39 댓글 0

본문

SSD vs HDD? 마이그레이션? SSD교체로 오래된(6년된)삼성 노트북 탈바꿈 시키기!!!

안녕하세요~
디포엠 빙크습니돠~
추석에 찍은 영상을 드디어 편집을 해서 올리게 되었네요ㅠㅠ
다들 추석은 잘 보내셨으리라 생각하며
아버지께서 사용하시던 6년된 노트북에 SSD로 교체를 해서
HDD보다 얼마나 빨라졌는지 한번 간단하게나마 테스트를 해봤습니다.
그리고 마이그레이션하는 자세한 방법도 나오니까
영상 유익하게 봐주시고
영상이 재밌으셨다면 구독과 좋아요
한번씩
꾹!
부탁드려요~
빠잇
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
삼성 마이그레이션 툴 다운로드링크/SSD가 삼성일 경우만 사용가능(공식삼성전자 홈페이지)
Data Migration Tool(다국어) 옆에 다운로드 링크누르시면 되요~

https://www.samsung.com/sec/support/model/MZ-76E4T0BW/

삼성 SSD관리 툴 (삼성제품만 관리됨) Magician Software 를 다운 받으시면 되요.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
USB용 SATA케이블 구매링크
(제가 구매한 곳은 아니지만 잘 못찾으시는것 같아서...
제가 사용한 것과 가장 유사하며 찾아본 것 중에서 저렴한 녀석입니다.
저는 SSD구매할때 옵션으로 구매한거라 지금 링크의 제품에 대해선 드릴 말씀이 없네요.
구매는 오로지 구매자의 선택이며 저는 추천만 드릴 뿐입니다.)

https://smartstore.naver.com/backgom/products/339236201?NaPm=ct%3Djrxmmb1k%7Cci%3Dd4ee8be8b18c04fe62c048b748ea16414c3ed52c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D272071%7Cic%3D%7Chk%3D8512d956b0e1f7626d0d3d8c49283d8986b4d973
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ps. 영상에 노이즈가 좀 많이 끼네요ㅠㅠ
얼른 카메라를 사야하나...사고싶다

#노트북 #SSD교체 #마이그레이션

-----------------------------------------------------------------------------------
Song: Oshóva - Acoustic Waves (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Ikson - Tide (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Ikson - Paradise (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

Song: IIkson - Early Hours (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

울진에서낚시하기 : 우리나라가 IT강국으로 가는길을 이끄는 사람들..
이런분들이 우리같은 컴린이들에게 희망의 불빛을 비추는 사람들..
kaia baek : 영상 정말 큰 도움이 됐습니다 ㅠㅠ 그런데 마이그레이션을 해주면 hdd빼고 ssd 꽂은 후에 부팅하면 바로 사용할 수 있는 건가요?? 인터넷에서 찾아보니까 윈도우 설치 usb 만들어라던데 그런 것들은 안해줘도 되는 건가요 ㅠㅠ??
Philgoo Kim : 말씀하신 삼성 디스크 여야 한다는 것이 타겟 기스크만 삼성이면 되겠지요? 데스크탑 C: 가 ssd 인데 이 방법을 써서 마이그레이션 해 보려구요.
모키모 : 와. 저는 컴퓨터가 약18년 좀 넘는걸로 아는데 이건 그냥 새 컴퓨터 사는게 낳을까요?
짱이양티븨JJANG2YANGtv : 아주 아주 유익한 영상이네요^^
몇가지 질문이 있습니다.
1. 7년 정도된 삼성 노트북이 있는데요. 저도 이렇게 노트북을 좀 업그레이드 시키고 싶은데요.
SSD는 노트북 모델에 상관없이 영상에 나온것으로 구매해도 되나요? 그리고 마이그레이션 할때 사용하신 사타케이블은 별도 구매해야하나요?
2. RAM도 8G에서 16G 올리려고 하는데 가능할까요? 가능하다면 쉬운가요?
3. 기존에 있던 HDD를 노트북에 연결해서 사용할 수 있나요? (ODD가 장착되어 있는 노트북인데 ODD적출하고 그부분에 HDD끼면 될까요??)
수지분당노래하는크레용 : 샤오미 공구세트 모델이나 구매좌표나 자세한 사진 부탁드려요
신진환 : 켜지는거1분이면괜찮습니다제컴은2분아니면3분걸립니다
Takuan Ippai : 삼성노트북 교체했는데 부팅해서 바이오스 들어가서 usb를 부팅순서1위로 돌릴려니 usb인식이 안되는데 우애야 하능겨..ssd는 바로 인식이 되던데 꽂아둔 usb에 대한 인식이 전혀없어 usb hdd ,usb fhd,usb cd이런 항목 1순위로 해도 아무런 반응이 없어 부팅을 못하고 있소. 갈켜주소
우비달 : 때어낸 하드에서 d드라이브를 어떴게 옮기지요?
brabo3 choi : 영상 잘 보았읍니다. 도움이 되어서 감사합니다.

HDD VS SSD 구형 노트북 SSD 교체 업그레이드 얼마나 빨라질까? [playsin플레이신][4K]

2011년산 삼성 SF511-WT52 모델 노트북을
돈 아니..친한 형님의 요청으로 HDD에서 SSD로 업그레이드 해봤습니다
SF511 모델은 구매당시 고급형모델이라 가격이 꽤나 비쌋던걸로 기억하는데...
역시 세월을 이길수가 없는지 HDD로는 도저히 쓸수가 없는상태였습니다
교체전 교체후 차이를 비교해봤습니다

04:57 비교 테스트 시작
HDD 치고는 너무느린걸보면 8년의 세월에 HDD가 많이 노쇠해진걸로 생각됩니다 ㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6429569\u0026cate1=861\u0026cate2=32617\u0026cate3=32623\u0026cate4=0
사용된 SSD 마이크론 Crucial BX500 (240GB)
--------------------------------------------------------------------------------------
미스터몽사리 : 모든 프로그램 버전까지 맞춰서 똑같이 깔아 달라는
Baa raam : HDD 부팅중..........................................................................................................................
모니터에다 머리를 박아버리고 싶은 이 충동.........ㅋㅋㅋ
AJ L : 영상 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퓨처tv : 제컴퓨터는 텨지는대 5분..ㄷㄷ
0423레오 : 와 인터넷까지 나오려면 4분... 사용자분은 나무늘보셨나?....
아록티비 : 어 머지 가방안에 있던 내 오만원 어디갔지?
송세민 : 컴퓨터에 ssd와 hdd중에서 ssd만 설치만 하면 안되나요??
전emnb영용 : 형님 컴퓨터는 현역 컴퓨터 ㅋㅋㅋ
B Na : 와 제 노트북이랑 똑같은 모델이에요
읭? : 안녕하세요 지나가는 컴알못인뎅 몇가지 질문 던지고 갈게요!! (1) 아무 노트북을 저렇게 ssd로 바꿀수 있나요?? (2) ssd 교체 후 노트북시작하면 원래와 같은가요? 지금 상태는 윈도우 10인데.. 알려주십쇼!

오래된 구형 노트북 하드디스크(HDD)를 SSD로 교체 설치하는 방법

오래된 구형 노트북 하드디스크(HDD)를 SSD로 업그레이드 하는 방법입니다.
오래된 노트북의 성능을 올리는 최상의 방법은 HDD를 SSD로 교체하는 것입니다.

윈도우10 무료 다운로드 및 설치 USB 만들기

윈도우10 (Windows 10) USB 설치 방법

#노트북ssd #노트북업그레이드 #오래된노트북

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
박수경 : 주부에요.자세한 영상 너무 감사해요.노트북내장하드로 게임용 외장하드 만드는중인데요.4분22초까지 노트북 분해해서 내장하드 분리했는데요. 그다음부터 멘붕이요.1.노트북에 붙어있는 젠더도 분리해야하는건가요?2.외장하드케이스살껀데요 그 안에 하드를 연결하는 부속품이 다 있나요?
3.현재 분리한 내장하드는 막 뾰족한 칩들이 다다다 두줄로 못처럼 나와있거든요.
외장하드 만드시는 영상보니까 제 하드랑 좀 다르게 생겼더라고요
희망나룻배 : 감사합니다. 복 많이 받으세요.
김동욱 : 너무 나사에 자세하게 집중하시는거 같아
조금 루즈하십니다.
스피드를 더 내시면 좋을 듯요.
내용은 좋습니다
홍대빠박이 : 형님 저도 오래된노트북이있는데 아무ssd사면되나여? 9년됬는데 종류 상관없이 240기가 사면되나여? 램도 ddr3 노트북용사면되나여?
ᄃᄃᄃᄃ : 곰새님 덕분에
노트북 ssd교체
윈도우 10 설치까지 간단하게 했네요.ㅎㅎ
baik 0717 : 거의 컴맹인 제가 보아도 알기 쉬운 영상 감사합니다.
그런데 한 가지 여쭤 봐도 될까요?
저는 지금 거의 10년 된 넷북 삼성 nc10을 쓰고 있습니다.
하드가 sata2인데 이것을 sata3 SSD로 교체하는 것이 가능할까요?
답변 주시면 감사하겠습니다.
TheRealMoomin : 정말 친절하고 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다!!
이공계 학생인 저에게 너무 많은 도움이 되었어요! ㅎㅎ
똘빵이 : 안녕하세요 저도 삼성 nt r60 모델을 최근에 업그레이드 했습니다 그런데 램을 2g를 추가해서 총램이4g인데 3g만 사용가능하다고 윈도우10에 뜹니다 뭐가 문제일까요 ?? 도와주세요 ㅜㅜ
TaaHiiTii ASMR : 안녕하세요 새해 복 많이 받으시고 채널 더 번창하시길 바라요!
wonderful udaipur : nice video dear,i always your friend

... 

#노트북ssd하드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,984건 1 페이지
게시물 검색