EV마이크

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 13회 작성일 2020-08-08 23:45:24 댓글 0

본문

1300만원 VS 2만원 보컬 마이크 6종 비교!! 샤이니 로고송 데모 공개 (Mic Comparison) U47,U87,Kms105,Beta87,Re20, pdmic58

1300만원 VS 2만원 보컬 마이크
인사할 시간도 없습니다
오늘은
Telefunken U47ae [1300만원 이하]
Neumann U87ai [500만원 이하]
Neumann Ksm105 [100만원 이하]
Shure Beta87 [50만원 이하]
Electro voice Re20 [50만원 이하]
Plye pdmic58 [2만원]

가격대별로 다양한 6종류의 보컬마이크를 비교해봤습니다.

몇 년 전 FM라디오 89.1 ‘조수빈의 상쾌한 아침’ 이라는 프로그램에서 부를 샤이니 로고송을 만들었는데 데모를 꺼내서 다시 한 번 불러봤습니다.

마이크의 레벨 및 밸런스는 귀로 판단해서 맞췄습니다.가사 있는 메인 멜로디는 다이나믹이 커서 약간의 컴프를 같은 양씩 걸었습니다.
마이크별로 적정 수음 거리가 다르기 때문에 정확한 비교는 되지 않을 수 있다는 것을 말씀 드립니다.

마이크프리엠프는 Grace design 801 8ch 를 사용했구요 , 심도깊은 비교는 아니기 때문에 가벼운 마음으로 시청해주시면 감사하겠습니다 :)

도움이 되셨다면 좋아요 및 구독도 부탁드려요!!
재밌는게좋아 : 2:40 3:13
쵸코등대 : 1번요^^;;;
근데 2만원짜리가 상당히 양호하네요 ㅎㅎ
한상진 : 노래 진짜 좋네요
맨땅에헤딩도전하는남자 : 정말 잘봣숩니다
타임머신을 탄 김경호! : 2만원짜리 PDMIC58이 미쳤어요 자기가격의 100배 이상급 성능이네요 쓸만한 컨덴서 마이크 하나에 PDMIC58 하나만있음 끝나겠네요
ys kim : 마이크비교있었네요ㅋㅋ 구독박았습니다
성상 : 3번..?
보컬트레이너감동 : 확실히 탤레푼켄이좋네요 ㅋㅋ
Yu Darl : 2번이요!!!
nemo K : 3번 나온 것 같습니다. 그런데 구별하기 진짜 어렵네요. u47이랑 u87ai 는 차이가 없는 것처럼 느껴지고.. 마이클잭슨 노래에서 나오던 그런 샤랄라라하는 소리가 나네요..

가수들은 쓰는 마이크는 얼마나 다를까?

#노이만#마이크#MIC

문의 - secretutor.k@gmail.com
인스타 - @secretutor.k
음밀한 과외쌤 : U-87 마이크는 2번이었습니다

1. -16 20% (아이폰XR)
2. - 34 40% (U-87)
3. -34 40% (LCT-240)
여러분들이 선택해준 마이크는
이렇게 나왔습니다.
2.3번이 박빙이었네요

결론.
마이크들의 상향평준화
(저가형들의 놀라운 퀄리티)와
제품을 고를때는 가격보다는
자신의 성향(voice)에 맞는걸
선택해야 한다는 걸 보여주는
실험 결과였습니다.

정답자.
김가을 가창예술의경지 이가영 이백수
김규민 호곡 소리 강원규 몽냥 류미
킴카누 양꼬치칭따오 studioGM
allex 유정 조덕천 됴비
수연 진짜 DepFita
Kimojji Ang and one
Hye-ri JUNG 이민혁
Nuk K 송지영 아인슈펜
허민형 goni 김선균
샤워보이 Souliq 김성민
수색교회아동부

네이버 사다리게임으로
두분을 뽑았습니다.

유정. 수색교회아동부
두분!!
secretutor.k@gmail.com
여기로 카톡아이디 보내주시면
치퀸기프티콘 보내드릴께요

댓글로 참여해주신 여러분들
모두 감사드려용^^
Meta Factory : 1번 아이폰xr
2번 U87
3번 LCT-240
U87 >>> LCT-240 >>>>>> 아이폰XR이네여
U87은 트러블 미들 베이드가 균일하고 가감없는 사운드
LCT-240은 톤은 균일하지만 원음에서 섬세한 부분은 감소한 사운드이고,
아이폰xr은 음... 먹먹하네여
헤이 거기,날 불렀니? : 근데 애초에 보컬이 마이크 테스트에는 맞지 않는듯... 마이크빨을 많이 받는 목소리로 테스트했으면 꽤 극명했을 것 같아요.
flac : 안녕하세여! 초보 홈레코더입니다. 아이폰으로 녹음할때 어떻게 저렇게 깔끔하게 녹음하시는지 모르겠네요,,, 인풋값 빨간색 지르는 부분에만 오지게 떠서 어떻게 조절해야할지 모르겠던데,, 또 인풋 줄여버리자니 아웃볼륨 올려도 너무 소리자체가 작아지고 혹시 알려주실수있나요 ㅜㅜ
YouTube_하신 : 어...치킨이 중요한게 아니라 다 똑같이 들려요 ㅋㅋ
준희티비 : 그거얼마에요?
준희티비 : 저그마이크사고십어요ㅠㅠ
한울 : 아이폰이 밀리지가 않는다는게 대박 ㅋ
준백이의만들기 - 내가 만드는 장난감 DIY : 저는 막귀가 확실하네요!! 전혀 모르겟음돠
S. Park : 1번 마이크

온라인 수업용 마이크, 뭐가 좋을까?(핀마이크, 구즈넥마이크, 콘덴서마이크)

*온라인 수업에 적합한 마이크 3종을 비교, 분석해 보았습니다.
-핀 마이크
-USB 구즈넥 마이크
-USB 콘덴서 마이크
김혜진 : 콘덴서 마이크로 등교개학시 칠판에 서서 말을 하면 아이들에게 들리는 건가요?
김혜진 : 무선 핀 마이크는 원격수업도 가능, 등교개학 시 마스크 끼고 수업을 할 때도 동시에 가능한 건가요?
정쌤준쌤_Music&Talk : 확실히 콘덴서 마이크 음질이 좋군요. 목소리 중저음도 잘 잡구요! 교실에 한 대 구입해 놓고 싶은 1인 입니다.^^
는는이Ent. : 좋은 후기 감사합니다. 참고가 되었네요.
정찬영 : 선생님 6학년 교실로 옮셨군요ㅠㅠㅠ
sun flower : 태희쌤 짱이에용!!!!

... 

#EV마이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,864건 1 페이지
게시물 검색