고시생식사

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 18회 작성일 2020-09-22 23:45:21 댓글 0

본문

공부하는 사람의 4가지 식사법 | 밥은 먹고 공부하십니까? | 오래 공부하는 사람은 밥 먹는 방법이 달라야 합니다.

#공부하는사람의식사법 #식사시간활용법 #식사관리
포카칩 : 선생님...3번째에서 밥먹고난뒤에 오수?를 취하라고해서 잘못들은건가 싶어 국어사전에 검색했더니 낮에 자는 잠이였군요... 한 수 알아갑니다...
틈틈히라떼 : 식사시간은 30분이 넘으면 안된다는 강박을 갖고 있었는데 밥먹을 땐 밥만먹어도 된다라는 말씀을 듣고 그동안 답답했던 속이 후련해졌어요ㅜ 좋은 말씀 정말 감사합니다!!
남성인권부 : 시험기간에 밥먹으면 졸려요. 그러기 때문에 밥안먹고 공부합니다. 하루 한끼? 이틀에 한끼 정도 먹고 했습니다.
햇살가득 : 와 ㅎㅎㅎ 정말 좋은 말씀이시네요.
공부 못하는 저는 꼭 대학 시험기간에 컵라면 먹으면서. 달달 외웠던 기억이 나네요. 그래도 암기력이 딸리니 안외워지다라구요. 공부도 능력인것 같아요.^^ 전 지금도 책만 보면 피곤해져요 ㅠ
일반인 : 할땐 하고 쉴땐 쉬고
일반인 : 믿습니댜
고그린 : 밥먹는 시간은 낮잠시간 포함해서 1시간-1시간 반
밥먹을 땐 공부하지 말고 뇌를 쉬게 해라.
최대 30분을 넘어가지 않는 범위에서 반드시 잘 것.
차재민 : 이거 궁금했는데 이미 영상있어서 넘좋아요 구독자의 니즈를 딱 아시는듯ㅎㅎ
김혜영 : 그런 시험은 없습니다 , 장기전 그러시는거 아닙니다 네? ㅡ이말 너무 뼈때립니다~ (ㅋㅋ월수금 ;고기 꺅~~~~~너무 좋아요 삼겹살!!!화난아재ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ 생식하나 대박)
아침햇살아래 : 죄송하지만 변호사님 혈액형이 어떻게 되는지요??? B형 같은데....
혈액형별 공부법도 존재하던데 알려 주실수 있을련지요

(Q&A) 변호사 공부방법의 모든 것 (슬럼프, 체력 관리, 다이어트, 고시생 용돈)

1만 기념 Q\u0026A 영상을 찍었습니다.
https://www.youtube.com/post/UgwMHgcp9nz_71APySN4AaABCQ
채널 커뮤니티를 통해 질문을 받았고, 많은 분들이 질문을 주셔서
그 중 일부만 발췌하여 1탄을 찍었어요. 더 궁금하신 내용 있으면 커뮤니티나 영상 댓글로 많이 많이 질문해주세요~

여러분들! 모두 화이팅하시고 합격하시길 바랍니다.

인스타그램 @parklawyer
이메일 parklawyer25@naver.com

#공부방법 #변호사공부방법 #큐앤에이
박영주 변호사 korean lawyer : 00:38 슬럼프 극복하는 방법이 있나요?
05:38 수험 생활 중 운동을 해야하나요?
06:38 체력관리는 어떻게 했나요?
07:28 수험 생활 중 밥은 배부르게 먹나요?
10:08 합격할 때 중요한 규칙이 있나요?
12:41 수험 생활 중 용돈은?
씅씁 : 아 변호사님 MBN 뉴스파이터 나오신 그분이군요!!
Johnny M : 운동 하시면 진짜 체력이 강해지고 정신력도 강해집니다. 예전 수험생횔 할 때 보다 확실히 집중력이 좋아진게 늦겨지네요
KIM JEN : 수험 생활 하는데 고3 친구관계.. 인간관계 너무 스트레스 받고 학교 생활이 힘든데 멘탈 잡을 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ 유리멘탈이라 너무너무 끝없이 우울해지는 것 같아요
be_crooked_rebel : 어릴 때부터 아빠라는 인간한테 '니년은 싹쓰가 노래서 1원 한장도 주기 싫다!' '니 밖에서 아는 척도 아빠라고도 하지말라' 등등 언어폭력과 심한 폭력 당해서 입술 터지는 건 일상이었고 머리, 코 뼈가 부러져 피가 철철 날 때도 있고 죽이겠다고 톱을 갈아 밤에 문을 찍고 목을 졸라 죽이려하질 않나 고등학교 졸업 후 직장생활하다가 오래 다니질 못하고 짤리면 고등학교도 안 보낼려다가 사람구실하라고 고등학교까지 보냈으면 생활비 내야하는데 왜 안 주냐며 제 몸을 밟고 싸대기 때리고 직장 다니면 야근하는 날엔 일찍 잠든 자기를 깨웠다며 식칼을 휘둘러 몇차례 신고는 했지만 그 때마다 '다 큰 딸 훈육하면 말 듣겠습니까? 큰 잘못도 없어 보이는데 대화로 가정문제는 가정에서 해결하세요' 말 뿐이고 자기는 절대 칼 휘두르지 않았다 하네요 그리고 말로 훈계를 했는데 제가 신고했다네요;; 지금은 결국 맞아서 전치3?4주 나오고 경찰에 신고해서 가정법원까지 일이 진행됐네요 저보고 제가 신고해서 자기를 전과자를 만들었다고 '1원한장 안주고 니가(저를 부르는 말) 좋아하는 법대로 내 쫓아낼 수 있어'라고 이야기하며 정신병원 잡아가게 할 것이라 하네요 전 한평생 처맞고 사람구실 못하개 만든 그 아빠라는 인간한테 갖고있는 재산을 다 뺏어오고 싶어요ㅠㅠ 근데 경찰 신고만 몇차례만 있지 증거자료가 없네요ㅜㅜ 이게 다 술 안 마신 상태였고 엄마라는 인간은 제가 맞아서 머리 터지고 입술 터지고 코뼈 뿔어져 병원에 갔을 때 항상 '아빠가 했다고 말하지 말고, 모르는 사람이 지나가다가 때렸다고 하라'고 입단속을 하고 맞을 때마다 돈 없다며 생전 안 사주는 제가 좋아하는 페스트푸드를 사줬답니다. 그래서 지금 예전 잘못된 걸 이야기하면 '그건 니가 잘못해서 맞았다'란 말밖에 안합니다. 제가 누굴 때리거나 괴롭히거나 학교 규율을 어긋나거나 그런게 아닌 극심한 왕따를 당해서 가해자 부모랑 대면하러 왔을 뿐인데 '니가 그 애들한테 잘했으면 너랑 같이 잘 놀았겠지'란 말하며 제가 지네(부모)들 안 맙춰줘서 맞은 얘기를 꺼내며 제가 정신이상자나 문제아처럼 얘기하네요ㅜㅜ 이 나쁜 버릇은 평생 안 고쳐질 것 같고 제 한평생 받은 학대를 피해보상 받고싶네요ㅜㅜ
ᄋᄋᄀᄉ : 불합격 했을 때의 나의 모습을 상상하여 공부자극을 시키는 방법은 정말 좋은 방법같아요 시험이 3개월 남았는데 정말 이번 시험은 간절함이 있어 이 방법을 하루에 한 번씩 쓰고 있어요 그렇게 하면 자기 전에 책 1번만 더 보고 자자, 문제 1문제만 더 풀고 자자 막 이런 생각이 들어 자기전 공부 1회 더 하고 잡니다 좋은 자극방법을 알려주셔서 고맙습니다
릴릴 : 멋있으세요! 저도 운동하는거 싫어하고 시간도 아까워서 운동을 안하는데, 소화가 너무 안되고 배에 가스도 차더라구요ㅜㅜ 독서실에서는 소리도 못내고 신경쓰여서 공부가 안되요..변호사님은 소화불량같은건 없으셨나요..??
오대표와심과장TV : 학교 다니면서 뵌 것 같은분이 유튜브로 나오니 신기하네요ㅎㅎ저는 경제학과 입니다ㅋㅋ저는 이제 시작한 4일차 초보 유튜버 입니다ㅎㅎ구독 누르고 갈게요^^
Name Ahn : 이 분 대학어디나왔나요 ???
Putri Rogaya Aurora : Please put english sub

기억력과 인지능력을 증가시키는 간단한 식이방법/뇌에 꼭 필요한 인슐린 저항성과 저혈당 회복을 위한 해결책(ft. 수험생, 공시생)

뇌를 많이 쓰는, 뇌활동에 전적으로 의존하는 이미 전문가이거나 전문가를 꿈꾸는 혹은 수험준비를 하는 당신을 위한 식이는 어떤 모습이어야 할까요?

왜 음식이 뇌에 영양소를 공급하는 주요한 문제라고 하면서 뇌 집중력을 높이는 식이는 아무도 얘기하지 않을까요?

뇌는 신체 2% 정도의 무게 밖에는 안 되지만 매일 섭취하는 전체 탄수화물의 20%를 소비할 정도로 어떻게 보면 비효율적이고 에너지를 많이 사용하는 기관입니다.

그리고 뇌의 주 에너지원은 탄수화물, 즉 당입니다. 그럼 당으로 변환되어 뇌에서 에너지로 쓰일 수 있는 탄수화물을 지금처럼 잘 먹고 오히려 더 먹으면 될까요?

Qs: 탄수화물은? 단백질은? 지방은? 슈퍼 뇌를 만들 수 있는 과연 양질의 에너지원일까요?

As:
탄수화물은 복합이든 단순이든 혈당을 너무 급격히 올리고 급격히 내리기 때문에 몸에 무리가 오는 것 뿐만 아니라 지속적인 에너지를 필요로 하는 뇌에 좋지 않고 저혈당으로 인해 스트레스를 가중시킬 수 있습니다. 저희 뇌는 저혈당으로 인해 졸음이 오거나  피곤이 몰려오고 뇌를 적극적으로 사용해야 하는 분들의 뇌가 손상될 수 있습니다. 뇌의 어디와 어떤 기능이 가장 많이 손상될까요?

논문들에 의하면 기억을 담당하는 해마와 창의력을 담당하는 부분들이 가장 많이 손상이 된다고 하네요. 

본론: 4:55

대니채널 멤버쉽 가입링크:
https://www.youtube.com/channel/UCPjpZhv-3TPAd3WfGyVR_WQ/join

Disclaimer

*** 비디오 및 관련 사이트 및 저서에 게재된 진술 및 제품은 미국 식품의약국(FDA)이나 한국 식품의약청(FDA)에서 평가되지 않았습니다. 비디오에서 설명되는 진술 및 제품은 질병을 자가 진단, 치료, 치유 또는 예방하기 위한 것이 아니며 의학적검사, 진단, 처방, 권장, 치료 및 치료방법을 대체하지 않습니다. 닥터대니는 이 비디오 또는 사이트를 통해 얻은 정보 또는 기타 내용의 일부 또는 전부를 토대로 취한 조치 또는 취해지지 않은 조치와 관련하여 모든 책임을 지지 않습니다.
비디오 및 관련 사이트의 정보들은 교육 및 정보 제공의 목적으로만 사용되며 의학적 권고는 아닙니다. 이 정보는 유자격 의료 전문가와 환자 관계를 형성하거나 대체하지는 않습니다. 건강 상태나 건강에 관한 질문이 있거나 식이 요법, 운동 또는 보충을 시작하기 전에 의사나 다른 자격 있는 의료 전문가의 조언을 항상 구하셔야 합니다.

*** The statements and products shown in this video and on my related sites and in my books have not been evaluated by the US Food and Drug Administration nor by Korean Food and Drug Administration. These statements and products are not intended to self-diagnose, treat, cure or prevent any disease and it is not a substitute for a medical exam, diagnosis, prescription, recommendation, cure, and treatment. I expressly disclaim all liability with respect to actions taken or not taken based on any or all of the information or other contents you obtain through this video or sites.
They are for educational and informational purposes only, not intened as medical advise. The information does not create, nor is it intended to replace, a relationship with a qualified health care professional. Always see the advice of your physician or other qualiqied health provider with any questions you may have regarding a medical conditiona or your health and prior to starting dietary routines, exercise or supplements.
김지유 : 좋은 사람 대니쌤 감사해요
김운하 : 저탄고단고지 식단 할 때 단백질 20g(100칼로리) + 아보카드오일50ml (450칼로리) + 탄수화물30g 이렇게 하루 3번 섭취해도 되나요?
Gerry Nam : 선생님 제식단 좀봐주세요.
발효현미잡곡, 낫또,샐러드,mct코코넛오일, 요거트÷블루베리 자주먹어요. 고기는 드물게 먹습니다.
오메가3,크로렐라,포도씨추출물
멀 가감,또는 더해야할까요?
Clara Cho : 늦은 나이에 공부하는 저에겐 꿀같은 영상! 근데 선생님 전 베지테리언인데, 어떻게 하면 효율적으로 저탄고지를 할 수 있을까요?
정영숙 : 네.....선생님.감사합니다...
황영평 : 정말감사
Laura Kang : 케톤 다이어트를 해 본적이 있는데요. 거기의 탄수화물 권장양은 5%. 한국 사람은 불가능해요. ㅎㅎ 그래서 전 그냥 제가 알아서 대충 지방 60% 단백질 20% 탄수화물 20% 정도로만 했는데도 체중감량에 도움이 많이 되더라고요.
이용규 : 혹시 dmae 라는 성분은 어떤건가요? 제대로된 설명이없는데 이용후기들을보면 굉장히 효능이좋아보여서요 ..
오미수 : 감사합니다
코리아라카이 : 데니님을 만난게 정말 행운 입니다.
단백질은 대충 알겠는데 지방은 어떤걸 먹어야 하는지요?
알려 주세요. 좋은 날 되세요.

... 

#고시생식사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,268건 1 페이지
게시물 검색