메니큐어알아보기

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 11회 작성일 2020-09-23 11:46:51 댓글 0

본문

매니큐어를 바를 때 무의식적으로 저지르는 9가지 실수

매니큐어를 올바르게 바르는 방법을 무엇일까요? 미용업계 전문가의 통계에 따르면, 보통 여성은 손톱 관리에 매년 약 50만 원을 쓴다고 합니다. 손톱 관리와 네일 아트가 소셜 미디어에서 인기를 끌면서 대중의 관심을 끌었고, 매니큐어는 여성들의 일상 미용 관리 중 하나가 되었지요! 하지만 주요 기술을 알지 못한 채 셀프 매니큐어를 하는 것은 여러분의 전체 이미지를 손상시킬 수 있고, 더 나아가 여러분의 건강을 위험에 빠뜨릴 수도 있습니다.

예를 들어, 도구를 살균하는 것은 첫 번째 단계이자 최우선 순위가 되어야 합니다. 연구에 따르면, 손톱 주변과 손톱 밑 부분에 가장 많은 양의 해로운 박테리아가 있다고 합니다. 만약 도구를 소독제로 씻지 않는다면, 세균의 확산과 오염의 위험을 감수하고 있는 것입니다. 또한 도구를 밀봉된 가방에 보관하면 박테리아가 염증을 일으킬 수 있습니다. 여기 우리가 종종 간과하는 9가지 매니큐어 실수가 있습니다.

TIMESTAMPS
도구 세척을 안 합니다. 0:59
큐티클을 자릅니다. 1:35
베이스 코트를 사용하지 않습니다. 2:11
매니큐어를 두껍게 바릅니다. 2:40
면봉을 사용합니다. 3:20
손톱을 앞뒤로 갑니다. 3:56
가장자리 아래에 매니큐어를 바르지 않습니다. 4:32
찬물에 매니큐어를 건조합니다. 5:02
매니큐어 병을 흔듭니다. 5:38

#매니큐어실수 #매니큐어관리 #손톱

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:
- 큐티클을 자르는 것은 건강에 심각한 위험이 될 수도 있는데, 왜냐하면 이것은 손가락에 일부러 상처를 내고 잠재적으로 감염될 수 있는 여지를 남기기 때문입니다. 게다가, 큐티클이 다시 자라기 시작하면, 벗겨지고 지저분해 보이기 때문에 보기 좋지 않습니다.

- 베이스 코트는 매니큐어가 일주일 정도 더 오래 지속하게 해줍니다. 손톱에서 분비되는 자연적인 유분은 매니큐어 색상이 손톱에 잘 착색되지 못하게 합니다.

- 두꺼운 매니큐어는 건조하는 데 시간이 두 배나 더 걸리고 (약 5~6분), 이 시간 동안 매니큐어가 뭉개지지 않을 수가 없습니다! 일반적으로 매니큐어는 두껍게 발랐을 때는 잘 건조되지 않도록 만들어졌는데, 그래야 병에 담겨 있을 때 굳지 않기 때문입니다.

- 면봉은 메이크업할 때 매우 유용해서 매니큐어를 바를 때도 사용합니다. 매니큐어가 손톱 주위의 피부에 닿으면, 우리는 면봉으로 닦기 시작합니다.

- 앞뒤로 손톱을 갈면 미세한 균열이 나타나게 하고, 이로 인해 매니큐어 바른 부분이 부서지기 쉽고 불균일해 보입니다. 이것은 또한 손톱을 약하게 하여 손톱이 더 쉽게 부러지게 합니다.

- 손톱의 가장자리와 가장자리 아래에 매니큐어를 바르는 것은 특히 설거지하고 머리를 감는 등 물에 관련된 일을 할 때 매니큐어가 벗겨지는 막아줄 것입니다. 우리가 이런 일을 할 때 할 때, 물이 손톱과 매니큐어 사이에 들어가서, 매니큐어가 들뜨게 되고 위쪽 가장자리 주변이 부서지게 됩니다.

- 새로 바른 매니큐어를 빨리 말리기 위해 찬물에 손톱을 담그는 것은 많은 사람이 알고 있는 팁입니다. 하지만, 이것은 효과가 없습니다! 찬물은 매니큐어를 말리는 게 아니라 굳게 만듭니다.

- 매니큐어를 흔드는 대신, 손에 쥐고 천천히 수평으로 굴리세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
노루궁뎅이 : 아니 알고 하는게 맞나..? 사람들은 왜 이 영상보고 "아 그렇구나!! 이 영상 속 말이 맞는거구나!!" 하면서 다 믿고 정작 이 영상 속에서보다 더 많이 알고있는 사람한테 가서 엄청 예의없게 뭐라하네.. 이런 건강 관련 영상 만들거면 잘못된 정보를 주더라도 근거는 타당해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
박규리 : 아무리 귀찮더라도 좀 제대로 알고 알려주세요ㅋ
꼬북이 : 아..진짜 자꾸 전체 매니큐어를 망칩니다 하는디 우리 언니 내일 아티스트인디 온니 옆에서 구경하는데 밑에는 바르면 안됀다고했어요 그리고 찬물 어니고 뜨거운 물이고 선풍기로 하면 해노은거 망가져요
Min Yoongi : адми и в корею пробрался.....нифига се
햐름찡 : 아니..저기요 집에서 큐티클 자르는방법알아서
했는데 아무렇지도 않아요
뮤뜌햐람 : 큐티클은..해도..살이다시오르기??자라기때매지저분하지...감염은...아닌거같네요....
지쑤 : 보고있는데 왜이래 답답하냐 개소리하고있네ㅠㅠ
이호운 : 정확하지 않아요 제대로 알고 알려주세요
22 : 4:18
ENU HEY : 이런거 진짜로 믿지마세요

[네일영상]일반매니큐어와 젤을 잘 바르는 꿀팁을 알아봅시다!

일반 매니큐어와 젤에 대해 알아보고
잘 바르는 꿀팁방출!
율띠CHEEZE NAIL : 매니큐어 색상은 "네이쳐리퍼블릭 : 네일컬러 36 안녕,바다" 라는 색상이네용ㅎㅎㅎ 겨우찾았...ㅎㅎㅎ
영상이 도움이 되셨다는 분들 너무 감사합니다 저따위가,,,,앞으로 영상 열심히 만들어볼게용!!!! 감사해요❤
Jacob hong : 마이크 진짜 문제잇네 ㅋㅋ
MJ kim : 음성이 끊겨요 ㅠ
저만 그런가요?
도경 : 착색이 되면 아예 안지워지나요??
김채윤 : 중간중간 소리안들려서 폰 고장났는지 확인한사람
김혜원 : 꾸덕한 젤매니큐어는 어떡하나용ㅠㅠ 새로샀는데 테크닉이없어선지 매끈하게 안발리고 너무힘드네요ㅜ
강미유 : 소리가요..나오다 안나오다해요..안나와서 볼륨 높엿는데 또 갑자기 목소리나와서 깜짝..
최승아 : 탑코트는 안 발라도 돼나요??
마카롱 : 소리 들렸다 안들렸다..
김유린 : 혹시 조금저렴이메니큐어는 잘 안마르나요?

일반 매니큐어 깨끗하게 바르는 방법

손톱,발톱 매니큐어 바를때 자꾸 손톱 밖으로 뛰쳐나가는 칼라 라인 정리하는 꿀팁!!
W J : 잘봤습니다^^!
달옌의asmr : 저만더이상한가용?ㅠ
박소은 : 베이스를 안 바르고 바로 검은색 발라도 되나요?
몬체 : 초보자도 바르기 쉬운 매니큐어 추천 해주실 수 있나요?ㅎㅎ
남수헌 : 메롱
박새은 : 엄청 도움됐어요!!!
양혜윤 : 무색소이면 어떻게해요?
Purple연지 : 브러쉬 말고 면봉도 돼나요?
Orange : 두번째 바를때 완전히 말린 다음에 발라야 되나요?
김유린 : 저는 메니큐어가 안마르는데어떻하죠?

... 

#메니큐어알아보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,268건 1 페이지
게시물 검색