부산어깨통증전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 81회 작성일 2020-08-09 12:13:03 댓글 0

본문

어깨 통증의 주요 원인 "회전근개 파열"[닥터 인사이드]

어깨 통증을 유발하는 회저근개파열, 그대로 방치했다가 관절염까지 이어질 수 있다. 똑똑하게 어깨 건강을 지키는 방법! 지금 시작합니다.
정형외과 전문의 "황철호"
James Park : 보다가 대리운전 콜 뜬줄 알았네요 딩~동 바로 이소리
김주태 : 진찰하고 싶어요 어디서 진료를 해야 할지 모르겠어요 알려주세요
김주태 : 너무 아파서 진찰하고 싶어요 어떻게 하면 진찰을 받을 수가 있나요 방법을 알려주세요
박혜경 : 수술2개월됐는데요 아직두아픈데요 통증이언제까지가는지 궁금하네요~ 수술부위가아픈건아니구요
박경자 : 6개월전 중파열이라고 초음파로 알았는데 그동안 아프지않아서 설마했는데 며칠전부터 통증느껴서 엠알검사해보니 파열된거확실하네요ㆍ 7년전에 뼈가자라서 왼쪽어깨파열로 수술했는데 이번에도 뼈가자랐다네요ㆍ전신마취 마취안한다는 말씀듣고 연락드립니다ㆍ전번 알려주시면 감사하겠습니다
남원조 : 귀에 쏙쏙 들어오는 시간이였습니다
감사합니다. ^^
김만정 : 좋은 정보 감사합니다 설명을 너무 잘해주시네요 ㅎㅎ
최승우TV : 좋은 강의 잘 들었습니다 !!! 선생님 말씀 참 잘하시네요 귀에 쏙쏙 들어옵니다^^
최승우TV : 좋은 강의 잘 들었습니다 !!!선생님 말씀 참 잘하시네요

회전근개 파열 수술 (어깨 힘줄 관절 내시경) - 달려라병원 어깨 전문의 선지호 원장 [어깨이야기 두번째]

어깨 회전근개 파열에 대한 관절 내시경 수술
문영재 : 혹시 어깨수술후 몇달 뒤에 풀업 가능하나욧?..
wanderer : 와 너무 잘 하시고 너무 유익해요 감동입니디 ㅠ 달려라 병원 엊그제 다녀왔는데 선생님들 다 저력이 대단하신것 같아요!
홍홍마니 : 설명 너무 잘해주셔서 이해가 잘됐어요! 감사합니다 ~
ᄋᄋᄋ : 좋은영상 감사합니다.
박 종민 : 회전근개 힘줄이 점액낭이라 불리는곳인가요?
깡낑 : 잘 봤습니다!
김도중 : 3년전 푸샵무리하게하다 우측어깨
상부쪽에서 뚝하는소리와 3개월동안
손저림 등 움직임이 많이불편했습니다
이후 mri찍어본결과 회전근개에는
이상이없다하여 지금까지꾸준히
운동조금씩 하고관리하니 지금은
많이 편안해졌습니다 다만 무거운걸
오래든다던지 주먹에힘이 완전히
않들어가는느낌은 있습니다
하루빨리 의술이개발되어 어깨불편에서
해방되고싶습니다 뼈를 뚫는것은
누가봐도 위험하여 갠적으로 본드같이
붙이면 붙는 그런물질이 개발되길
희망합니다
문문석현 : 최고의 설명
복기TV : 몇 번 설명을 들어도 이해가 안됐는데 이영상 보고 제대로 이해하게 되었습니다. 테니스 치다가 회전근개 파열이 왓었거등요
sh lee : 신뢰가 가는 의사선생님... 무한 감사합니다.  설명도 쉽게 잘이해 할 수 있도록 하시네요..

어깨 근육 수술 급증…“신중하게 결정해야”

앵커 멘트

팔과 어깨를 이어주는 근육이 파열돼 수술을 받는 환자가 최근 크게 늘고 있는데요.

수술이 약물이나 운동 같은 치료와 비교해 효과 면에서 큰 차이가 없다는 연구 결과가 나왔습니다.

위재천 기자입니다.

리포트

어깨가 아프고 팔을 들어올리기 힘들어 병원을 찾은 50대 남성입니다.

어깨 근육이 찢어졌다는 진단을 받았습니다.

인터뷰 이윤상(어깨 근육(회전근개) 파열 환자) : "(병원에선)물리치료는 한계가 있고,MRI결과에서 부분 파열이 있다고 하면 수술을 하는 게 맞다고."

어깨 근육 파열로 수술을 받은 환자는 지난 2013년 5만 4천여 명으로 10년 새 37배 늘었습니다.

같은 기간 수술 대신, 약물이나 물리치료 같은 보존 치료를 받은 환자는 3배 느는데 그쳤습니다.

치료비용도 수술 환자는 평균 250만원으로 비수술 환자의 9배가 넘었습니다.

또, 어깨 근육 파열 환자 3백여 명을 조사해보니, 수술 치료를 받은 경우 초기 통증은 적었지만 1년 뒤엔 효과에서 큰 차이가 없는 것으로 나타났습니다.

관절 가동 범위도 1년이 지난 후엔 별다른 차이를 보이지 않았습니다.

인터뷰 정웅교(고대안암병원 정형외과 전문의) : "일부 병원에서는 보존적 치료를 등한시하고 수술적 치료로 먼저 환자를 인도하는 병원도 있는 것 같습니다. 환자 혼자 판단하기는 어려울 것 같습니다."

전문가들은 수술과 비수술치료 가운데 최적의 치료법을 선택하기 위해서는 환자의 상태와 선호도를 충분히 고려해 전문의와 상담하는 것이 좋다고 조언합니다.

KBS 뉴스 위재천입니다.
파스텔크레파스 : 근데.그 전문의가 수술하자고 하면??
Ace hoon : 실력있는 어깨 재활 트레이너가 답임 의사의 수술이 100퍼 해결방안은 아니라고 생각함
재미있겠네요 : 결과가 놀랍게 높지않다는군요
???? : 의사에게 환자란 고객이자 무료 수술 연습용 고깃덩어리에 불과하다는 생각이 드는군. 썩은 세상에서 의사에게만 윤리의식을 강조하고 싶은 생각은 없다. 다만 양심에 맞게 행동해라. 250만원에 한 사람은 평생 어깨를 쓰지 못할 수도 있고, 꿈이 사라질 수도 있다.

... 

#부산어깨통증전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,984건 1 페이지
게시물 검색