가설건축물

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 40회 작성일 2020-08-09 19:54:04 댓글 0

본문

가설건축물 신고방법 임시창고 농막 주차장 신고서작성 배치도 평면도 비용

저도 이번에 알게된 유용한 정보를 공유합니다.
가설건축물 축조 신고 방법이 생각보다 어렵지 않았습니다.
축조신고서 작성법
배치도 그리기
평면도 그리기
토지사용 승낙서
제가 경험하고 배운 내용인데 부족한 부분은 댓글로 보충 부탁드립니다^^
김민석 : 궁금한게 있습니다. 허가 받으실때 농막(1개동) 20m^2 / 창고(1개동) 20m^2 이런식으로 1필지에 2개동을 합법적으로 가설건축물 신고 하셨다는거죠....?? 일단 어디 지자체인지 모르겠지만 거기는 가능한가보내요... 합 20m^2 넘겨서.... 현제 저런방식으로(2개동, 총면적 20m^2 넘겨서) 작성해서 서류 넘어가고 정식으로 등록된거 맞으신거죠?
주용 : 유익한 내용에 감사드립니다.
물리학 : 가설건축물 축조신고시에 평수는 농막의경우 6평으로 알고있는데요
다른용도 6평이상이 신고가 되나요?
면적 48제곱미터를 신고 하셨다고해서요
또한 층수제한도 있는지도요.
정호수 : 좋은 설명 잘듣고 있습니다 가설건물 샌드위치판넬로 지을려면 몇평까지 신청허가을 할수 있나요
신승건 : 안녕하세요
혹시 재신고시에도 토지사용승낙서가 첨부되어야하나요?
이서진 : 안녕하세요
자주시청하는 구독자입니다
저도 같은방법으로 창고를 지으려고했으나
돌아오는 담당자 대답은 아주쌀쌀맞은 말투로 가설건축물은 컨터이너랑 천막만 가능하다고 그래서 제가아시는분이 경량철골조로 가설건축물허가받았다고했더니
그런말믿지 말라고하네요
여기는천안인데 혹시 지역마다 틀린가요?
아님 그담당공무원이 잘몰라서 그런걸까요
하~답답합니다 답변좀부탁드립니다
너무 간절합니다
스마일 맨 : 정말 자상하시고 배려하는 마음이 너무 짱이십니다.
컴퓨터 앞에 서면 떨리고 맹 했는데 그렇게 상세하게 설명해주시니 용기가 생기는 것 같네요.
우든 메이커님, 감사합니다. 화이팅입니다... ^ ^
천후향 : 와우 안그래도 창고을 만들려고 했는대 모르는걸 너무 속시원하게 알려주셔서 정말 유익했습니다 ~~
Dreamer : 대지위에 가설건축물 신고해도 될까요?
태권브이 : 영상 잘 봤습니다 근데 지자체 마다 다른거 같습니다 여긴 김해인데 농막 설치를 할려고 도면을 본인이 직접 그려 낼려고 하니 담당 공무원이 설계사3급 이상의 자격증 소유자가 그려야 된다고 해서 설계사 사무실에 비용을 문의 해보니 많게는 300 적게는 100정도 든다는고 해서 포기 했습니다

가설건축물 당신이 모르는 가설건축물[화성공장박사]

보다 많은 물건 검색은
https://blog.naver.com/voice2025
토요일 휴무, 일요일 근무
상호: 화성공장박사중개사사무소 (인터넷 브랜드 공장마왕)
대표: 조성남
등록번호: 41590-2019-10044
주소: 화성시 정남면 오일리 329-1
전화: 031-236-5667
------------------------------------------------------------------------

가설건축물 신고와 허가에 대하여~다올행정사사무소

가설건축물의 신고와 허가대상물에 대한 설명과 존치기간의 연장 등 불법건축물 행정처분을 예방할 수 있도록 쉽게 설명드립니다.
다올행정사사무소 대표 박 유 봉 010~6308~3937
오세일숲속 힐링 쉼터 : 대지에 콘테이네도 신고해야 하나요
cha두니 : 슬라브주택 이고 이층 옥상에 조그마한 비닐하우스는 허가가필요한가요?
ec shin : 영상 감사합니다. 정원에 지붕이랑 폴딩도어 있는 파고라 설치하려하는데 허가 받아야 하나요? 어떤분은 파고라는 조경시설로 들어가기 때문에 상관없다고 하던데 많이 헷갈립니다
하정희 : 2층주택 옥상에 작업장을 하나 만들고 싶은데 이것도 가설건축물에 해당하나요?
리황은팡 : 안녕하세요 잘 보고 있습니다 여쭤볼게 하나 있는데 공장 안에 가설건축물 사무실로 사용 되는 컨테이너 하나 만들면 법적으로 문제가 되나요? 외부에 가설건축물에 대한 설명은 어디서나 잘 나와 잇는데 공장이나 창고 안에 컨테이너 박스에 대한 법규가 없어욤 ㅠㅠ 가르켜 주세요
이미자미자 : 방가 해요 좋은 정보 감사해요
원재아빠 : 건폐율 용적율 무슨 의미가 있을까요 천막이나 판넬이나.. 쓰는건 같은데 말입니다... 건페율 높이고 가설물 규제가 맞는거 아닌가요...
임대료도 가설물이 있으면 비싸던데요..
세대블루밍 : 설명 감사합니다
귀에 쏙쏙 들어오네요
임야171에 건축물을 설치할 방법이 없을까요? 형질 변경할려니 금액이만만치 않아서요 산림 조합원 가입 하고 백평정도 유실수 심을려고 하는데 ..어떡해야할지.
1469 ans : 간선전기,수도설비를 하면안된다는데 전기설비를 하지않고 본건물에서서휴대용릴레이선으로 연결해서 가건물에 전등,냉장고를 쓴다면 그것도불법인가요?
강병연 : 화장실설치가 안된다기보다는 정화조 설치가 안된다는건가요?

... 

#가설건축물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,981건 1 페이지
게시물 검색