6월 여행

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 108회 작성일 2020-10-27 08:11:03 댓글 0

본문

[Talk] 6월에 가면 좋은 국내여행지 베스트4 / 경남 거제도 고성 수국, 부산 태종사 수국, 경기 가평 강원 춘천, 전남 보성, 6월 국내여행 추천

20년 여행경력의 여행작가가 직접 선정하고 추천하는 월별 국내여행 베스트 시리즈
6월 여행지를 소개 해 드립니다.
먼저 제가 월별 베스트 국내여행지들을 선정하고 소개 해 드리는게 시간이 한정되어 있기 때문에 전국의 수많은 여행지들을 모두 소개 해 드리기는 어렵습니다.
그래서 제 개인적인 영감으로 이번 계절에는 딱 여기다 하고 떠오르는 계절별 여행지를 추리고 또 추려서 선정하고 있는데요.

이번에 소개 해 드리지 못한 여행지들은 앞으로도 꾸준하게 영상을 만들어서
소개 해 드리기 위해 노력하도록 하겠습니다.

6월에 가면 좋은 국내여행 베스트 여행지
오늘은 추리고 또 추려서 네 곳을 선정하였습니다.

제 개인적인 영감으로 선정한 6월 국내여행지들을 주변의 함께 여행하면 좋을 코스별로 안내 해 드리고, 맛집 안내도 같이해 드리고 있습니다.

1. 경남 거제~고성 6월 수국여행 / 파란대문집, 거제유스호스텔, 저구항, 만화방초 그 외 주변 볼거리와 맛집소개 / 그 외 거제 수국 여행영상은 아래 링크 참조해 주세요.

2. 부산 영도 태종사 수국 / 그 외 영도의 볼거리와 맛집소개
3. 6월에 만나는 경기도 가평과 강원도 춘천 여행 / 아침고요수목원, 남이섬, 쁘띠프랑스, 김유정역, 김유정생가, 산천리 소나무 가로수길
4. 전남 보성 신록기행 / 대한다원 1다원, 봇재, 초록잎다원, 대한다원 2다원 그 외 코스와 맛집안내 및 자세한 여행 영상은 아래 링크 참조해 주세요.

6월 가면 좋은 여행지들 그리고 함께 둘러보면 좋을 주변 여행지, 꼭 맛보아야 할 맛집까지 모두 알려드리고, 또한 언제 어떻게 가야지 가장 아름다운 순간을 만날 수 있는지를 소개 해 드립니다.

여행전문채널 킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행 이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면
꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

#6월여행지 #국내여행 #6월여행지추천

지난 여행토크 시리즈 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

킴스트래블 Kim's Travel : 6월에 가면 좋은 국내여행 베스트 여행지 season 2
오늘은 네 곳을 선정하였습니다.

[오류수정 공지] 언급된 내용중에 오류가 있습니다. 춘천 중동이 아니라 춘천 명동입니다.

주변의 함께 여행하면 좋을 코스별로 안내 해 드리고, 맛집 안내도 같이해 드리고 있습니다.

1. 경남 거제~고성 6월 수국여행 / 파란대문집, 거제유스호스텔, 저구항, 만화방초 그 외 주변 볼거리와 맛집소개 / 그 외 거제 수국 여행영상은 아래 링크 참조해 주세요.

2. 부산 영도 태종사 수국 / 그 외 영도의 볼거리와 맛집소개
3. 6월에 만나는 경기도 가평과 강원도 춘천 여행 / 아침고요수목원, 남이섬, 쁘띠프랑스, 김유정역, 김유정생가, 산천리 소나무 가로수길
4. 전남 보성 신록기행 / 대한다원 1다원, 봇재, 초록잎다원, 대한다원 2다원 그 외 코스와 맛집안내 및 자세한 여행 영상은 아래 링크 참조해 주세요.

지난 여행토크 시리즈 영상은 아래 링크를 클릭 하시면 보실 수 있습니다.

1. 죽기 전에 가봐야 할 국내여행지
1편

2편

3편

2. 월간 킴스트래블 (월별 추천 여행지)
12월~1월 국내여행지 추천

2월 국내여행지 추천

3월 국내여행지 추천

4월 국내여행지 추천

5월~6월 국내여행지 추천

7월~8월 국내여행지 추천

9월 국내여행지 추천

10월~11월 국내여행지 추천

구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.
여행가고파 : 월별 추천 여행지 컨텐츠 참 좋습니다
고민없이 이 영상만 보고 여행을 훌쩍 떠날수 있으니
이처럼 여행자들에게 도움 되는 영상이 있을까 싶습니다~ 최고 ^^b
풍경여행 : 앗!올해는 놓쳤네요
내년에 다 둘러볼겁
니다 영상 맛난음식
자세히 소개해주시
니 넘넘 감사드립니
다 건강유의하세요
^~^(박현숙)
런던 한나 : 멋진 곳들 너무 잘 보고 갑니다
KJ Lee : 좋은 정보 감사드려요~^^
수국꽃을 못 봐서 아쉬운 6월입니다.
이숙희 : 어제 거제 수국여행 다녀왔습니다 덕분에 좋은 시간이었구요 아직 이뼜 습니다 수고하세요 다음 여행지가 궁금 합니다
졔쏘 J'SSO : 수국진짜 ㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 8월에 가면 좋은 국내여행지도 알려주실수있나요....!!! 이번 여름휴가 어디가야할지 너무 고민돼요
뇽쌤의 영화같은일상 : 와 진짜 좋네요! 그 와중에 탕수육 먹고싶다 ㅎㅋㅋ
박봉전 : 혹시
김수생 사장님!
구독! 좋아요!
누르고 갑니다 ^^
WON SUB KIM : 7월 중순 진도와 완도 여행 예정입니다.
여행지 추천과 맛집 알려주세요.
감사합니다.

한국 드라이브 하기 좋은 장소 6군데를 모아봤습니다~ 아름다운 경치를 보며 드라이브 어떠신가요? Korean drive TOP6

#국내 드라이브#드라이브코스#드라이브장소#해안도로
안녕하세요 뻐니TV입니다
구독은 제게 큰 힘이됩니다~
메라TV 내가 여행가는 이유? : 1년에 한번씩 31번 국도를 갑니다.
상세한설명 많은 도움이 되네요.감사합니다
인연맺고 가요 자주 소통하면서 지내요
토일story : 사랑하는 사람들 좋아하는 사람들과는
어디를 가도 즐겁겠지만
멋진곳을 함께가고 함께즐긴다면
즐거움과 추억을 두배로 만들어서 돌아올것 같습니다..
영상 잘 봤습니다..^^
김범석 : 영광 방향으로 가봐야겠네.~^
아끼모사랑 : 아름다운 곳 소개해주셔서 감사합니다
기회되면 가보도록 하겠습니다 ~~
정아그래 : 아름다운 곳을 많이 소개해 주셔서 감사합니다.
다만 진행이 너무 빨라서 정신이 없네요.
또 다른 영상도 많이 올려 주세요.
축복의향기 : 우리나라 좋은 곳 추천 감사합니다
한은정 : 간절곶에서 십리대밭까지 거리도 거리고 해안도로도 아니지않나요?울산시내들어갔다가 다시 이동해야하는 코스인듯..
김영미tv : 해안 드라이브 멋진 풍경을 감상하며 즐거운 추억을 남기고 ~~~
안녕하세요 댓글타고 이웃맺으러 왔어요 구독 좋아요 꾹꾹누르고 갑니다
응원합니다 서로소통하며 제 채널에도 놀러오세요
바람과구름 : 춘천에 살지만, 가평 '환상의 드라이브코스' 추천드려요. 뭐 한국 6대에는 못 들어가겠지만, 수도권 사시는 분이라면 어렵지 않게
다녀오실 수 있습니다. 상천역(역이 있던 가? 기억이 가물가물...)에서 호명산을 넘어 청평 호반 강변도로 드라이브 코스가 좋습니다.
전기 발전을 위한 호명호수도 보고, 산 정상에 카페, 귀곡산장 등...자세한 것은 네이버에 패스 ㅎㅎ
성실우공이산 : 2014년에 강릉에 여행갔었는데 정동진에서 금진항까지 걸어서 사진찍으며 가는데 경치는 진짜 끝내줬음 여기가 예전에는 군사 제한구역이라서 일반 사람들은 못 들어갔다가고 여기서 군 생활한친구 그랬음 지금도 있는가 모르겠는데 군데군데 해안초소 본 기억이 있음

6~7월에 가기좋은 국내여행지추천 l 답답한 가슴이 뻥 뚫릴만한 국내여행지 충남부여 입니다. 당일치기 여행코스 완벽정리!

답답한 가슴이 뻥 뚫릴만한 국내여행 충남부여

AM 11:00
1.백제문화단지 \u0026 백제역사문화관 \u0026 롯데아울렛
주소 : 충남 부여군 규암면 백제문로 4655
입장료 : 백제역사문화관 포함 대인 6,000원, 소인 3,000원
기타 : 매주 월요일 휴무(단 공휴일인 경우는 개관), 문화관광해설 가능

PM 13:00
2.관북리 유적과 부소산성 \u0026 낙화암
주소 : 충남 부여군 부여읍 관북리
입장료 : 어른 2,000원, 청소년 1,100원, 어린이 1,000원
기타 : 주차비용 없음, 문화관광해설 가능

PM 14:30
3. 구드래나루터 선착장 '돛배 체험' 과 장원막국수
주소 : 충남 부여군 부여읍 나루터로 72
이용료 : 성인(왕복) 7,000원, 성인(편도) 5,000원
기타 : 주차비용 없음, 황포돛배 30명 유람선 7명 이상시 출발

PM 16:00
4.정림사지 박물관 \u0026 정림사지 오층석탑
주소 : 충남 부여군 부여읍 동남리 401
입장료 : 어른 1,500원, 청소년 900원, 어린이 500원
기타 : 주차비용 없음

PM 16:40 국립부여박물관 주차장 도착
5.국립부여박물관
주소: 충남 부여군 금성로 5
입장료 : 무료
기타 : 월요일 휴무, 1월 1일, 설날 및 추석 당일 휴무

PM 17:50
6.부여 가림성(선흥산성) \u0026 사랑나무
주소 : 충남 부여군 선흥로97번길 167
입장료 : 없음
기타 : 올라가는길이 힘드니 편안한 복장 필수

PM 19:20
7. 궁남지
주소 : 충남 부여군 부여읍 동남리
입장료 : 무료
기타 : 연꽃이 피는 7~8월에는 주간방문, 그 외에는 야간 방문을 추천합니다.

6월 and 7월에 가기좋은 국내여행지 충남 부여 입니다.
답답한 요즈음.. 여행영상으로 힐링하시길 바랍니다.

국내여행, 국내여행지추천,충남부여,부여,당일치기여행,국내여행지
행복을찾는 여행 : 목상태가 안좋아 나레이션이 깔끔하지 못합니다ㅠㅠ
다음 여행지 에서 좋은 컨디션으로 다시 인사드리겠습니다.
답답한 현상황... 눈으로 보는 여행영상으로 조금이나마 힐링 되셨으면 좋겠습니다.
모두 화이팅 입니다!!
K.h KIM : 우와 내일 부여 여행 가는데 이렇게 구체적으로 알려주셔서 감사합니다!!!!! 제가 이미 가있은 것 같아요 ㅎㅎ
남상학 : Koreans all drink ten kinds of Korean liquor, and introduce the most popular "friend( beot) " liquor. The quantity ( content ) in one bottle (glass rice) is 360ml and the price is only one dollar. It is a snack for children, such as sweets and ice cream. The price is too cheap for the ones you eat.
People all over the world love it. It is a general popular health drink that everyone enjoys and enjoys during a joyful festival or sadness.
As you know ,I'm looking forward to seeing a good importer of Korean wine now
and l'll expect to hear from you today
이상복 : 꼭!
가보겠습니다
좋은정보감사합니다
코코아 : 차가없는 사람은 어행하기 편한가요?뚜버기 여행하려고 하는데, 버스하고 택시타는게 어느게 편한가요?
콘텐츠놀이터 팝콘 : 잘보고갑니다ㅋㅋ
저는 경북 안동 "비밀의숲" 이라고 불리는
"안동낙강물길공원"에 다녀왔습니다^^
바로 월영교 근처에 있어요~^^
먹거리 볼거리 즐길거리가 충분하더라고요~ 언택트여행 경북 안동에서 함께하세요^^

화이팅하세요^^
김선일 : 좋은 설명 너무 좋습니다
월노TV : 구체적이고 상세한 설명 대단히 감사합니다 ~^^ ⚘
유호빵돌이 : 카메라 워킹이 정말 부드러운데 실례가 안된다면 카메라랑 짐벌 정보 궁금합니다~!^^
은박지 : 오랜만이네요~
저 영민이에요 기억 하실지 모르겠네요ㅎ
리뷰를 자세하게 해주셔서 제가 직접 다녀온것 같이 생생하네요~ㅎ

... 

#6월 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,642건 1 페이지
게시물 검색