이차성고혈압원인

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 2회 작성일 2020-08-01 16:58:36 댓글 0

본문

이차성 고혈압, 언제 의심해야 할까

고혈압이 있을 때 해봐야 할 기본검사

도람 : 유튜브 오래오래해주세요 이해도 너무잘 되고 유튜브 강의중에 환자보다 깊이 나아가 알 수 있는 의학지식 강의로는 최고인거같아요. 고혈압, 이상지질혈증, 동뇨 등 만성질환 관련해서 자세한 의 앞으로도 기대하겠습니다. 기역님 화이팅!!!!
이줍줍 : 저는 혈색소가 여자 17 에 가까워서 걱정이예요.몇년전에는 빈혈이 있어서 약을 먹은적도있는데 어찌해야 좋을지 누가 답을 주시면...
W Yi : 부신 문제로 이차성고혈압이 왔다는데..

제거 수술 이야기 하십니다.

제거 수술이 답일까요?

나이가 젊어서 추천해주시네요.

제거하면 고혈압 인자가 없어질듯 하다고 하시네요
프리티 : 우연히 알게된 선생님 강의 신세계를 만난 느낌이에요
매일 하나씩 메모하며 보고있어요 감사해요
문서경 : 저 다니는 병원에서는 약먹으라고 권하고 혈압만 측정하고 다른 검사는 전혀 해주지 않아요. 내일이면 약타러 가는 날.병원을 바꿔야할까봐요.ㅡㅡ
너에게주고싶은 : 역시 명강의 입니다 !!
정지혜 : 선생님 의학용어로 말씀해주실수 있으실까요?
Hamish : 고혈압 영상이 꽤 있어서 여쭤보는건데 혹시 소금에 대해서도 알려주실 수 있나요??
소금을 먹으면 소금이 몸에서 어떻게 되고 몸에서 어떤 반응이 일어나는지요
예를들어 설탕을 먹으면 혈당이 올라가서 인슐린이 분비되고 간, 세포에 들어간다~ 같이요

콩팥기능에 문제가 있을 때 고혈압이 발생하는 이유는

곰Quilt 와 퀼트인형 만들기gom_quilt : 병원다닐때 의사들이 말 안해주는 궁금증을 잘 설명해주셔서 잘 듣고 있습니다. ~
Jooyoung Hwang : 수업이 너무 재미나서 열심히 듣고 있어요. 누가 기침하시는데 얼른 가서 진찰하세요 ^^
Lock이 : 제가 특발성 부갑상선 기능저하증을 앓고 있습니다
치료하기 전에는 몸이 고통스러웠지만 혈압이 수축기 90 이완기 70수준이었습니다
치료를 하고 몸은 편해졌지만 혈압이160 에 100정도 나오더라구요
콩팥도 망가지기 시작하고요
칼슘과 칼시트리올이 고혈압을 유발하는 것 아닌가 싶었는데 제담당의는 칼슘이 혈압을 낮춘다는 말만 반복을 하십니다
모든 내과 검사 해 봤는데 이유가 없다고 arb계열의 혈압약 먹고 있는데 물론 약발이 안 듣고 있습니다
선생님처럼 얘기하시는 분 첨 봅니다
통찰력이 보입니다
선생님 생각을 기탄 없이 주십시오
반주연 : 좋은 정보 감사합니다.
레터링쳅터 : 드디어 첫 좋아요~~~
선좋아요.후구독
감사합니당.
20대후반부터 본태성 고혈압을 친구삼아
잘 지내고있네요. ^^::

... 

#이차성고혈압원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,234건 1 페이지
게시물 검색