간호 조무사 예상 문제

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 8회 작성일 2020-09-23 00:23:35 댓글 0

본문

간호조무사 시험 국가고시 기출문제 (예상) 문제풀이 1-1

제작 - 스카이간호학원

1. 공개된 기출문제를 참조하여 직접 편집, 제작한 문제입니다.
2. 문제 유인물은 밴드를 통해 제공합니다.
3. 설명이 매우 자세하므로 잘 알고 있는 부분에 대해서는 skip(넘어가기)하세요 - 화면 왼쪽을 두번 톡톡 두드리면 10초 뒤로가기, 오른쪽을 두드리면 앞으로 가기
soo jeong shin : 1.죄송하지만 유인물은 제공해드리기가 어렵습니다..ㅠ
2. 글씨는 회차를 거듭하며 조금씩 커집니다
양해부탁드립니다 감사합니다
포옹 : 아 이거 작년 기출문제 아닌가요? 풀이해주셔서 감사합니다
포옹 : 55:32
이미영 : 문제집이어떤거예요?
김선숙 : 쌤 6-1까지 맬 듣고 정리하고
정말 감사합니다.
이 유튜브 잡고 공부했어요. 전 일반이라 책만 어느정도 빼고 혼자 쭉~~ 5월부터
이 영상에 기대면서 노트 한권을 뽑았네요.
국시 잘 볼수있게 마무리 잘 할게요.
항상 행복하시고 건강하세요.
노력해 주셔서 ~~ 잘 따라 올 수 있었어요.
진심으로 감사드려요.
윤윤 : 다음주에 시험인데 점수가 안나와요 ㅠㅠ !! 떨립니다
박은경 : 설명을 잘 해주셔서 잘 듣고 있습니다~^^궁금한게 있는데 경련시 간호중 기도유지와 위험한 물건 우는 것 중 우선적으로 해야 할 것은 무엇인가요?
onedaytwoday B : 재방 봅니다~ 유익 유익
호와띵 : flfl4388@naver.com 9월 셤인데 저한테두 보내주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
이강이 : 너무좋은데 글씨가 안보여요ㅜㅜ

간호조무사 시험 국가고시 기출문제 (예상) 문제풀이 1-2

1. 공개된 기출문제를 참조하여 직접 편집한 문제입니다.
2. 필기 내용이 잘 안보이실경우 전체화면으로 봐주시고 그래도 안보이시면
컴퓨터를 이용하시길 추천드립니다.
3. 먼저 공개된 동영상과 연결됩니다.
조수진 : 죄송하지만 ㅜㅜ 임신중독증이 단백뇨가있고
임신성고혈압이 단백뇨가 없다고 배웠는데..
임신성고혈압=임신중독증이라고 하셨는데 뭐가 맞는거죠 ㅠㅠㅠ
공허. 영 : 상반기시험 문제지. 풀어주세요
yu미니민 : 강의를 잘하시네요ㆍ학원보다 잘가르쳐주시네요ㆍ감사합니다ㆍ
많은도움 받습니다ㆍ
로별 : 덕분에 다른학원 학생이지만 모르는 것들 이해가 잘되네요 감사합니다 근데 선생님 다른그림은 잘그리시는데 손 그림은ㅋㅋ한참 집중하다가 웃었네요 그리고 문제 해설하다가 중간에 끊겨서 다음 문제로 넘어가는점이 조금 아쉽네요 중요할때 ㅠㅠ 국시학생들을 위해 영상올려주셔서 고생하셨고 코로나 조심하세요
onedaytwoday B : 차분한 설명 감사해요
binch B : 1:07:20
지나가던사람 : 이렇게 쉽게 나왔으면 좋겠네요ㅠ
엄마콩이 : 간암 위암 대장암 자궁경부암 유방암 + 폐암 5대암 + 폐암 으로 알고 있는데요?
저기요 : 힘이 됩니다!!!
onedaytwoday B : 자세하고 차분한 풀이 감사해요

간호조무사 국가고시 대비 문제풀이 (100문제) 4-1

제작지원 - 김지연, 박지인
이들산 : 질문입니다.
10번문제)임신성당뇨: 경구용 혈당강화제->
금지. 인슐린주사는가능한걸로압니다. 보기3번도 답이되지않나요?
문제20)설명중에서 우리몸뼈는 206개.
잡테레비 : 편안한 목소리톤과 상세하게 설명해주셔서 계속 듣고 있습니다
감사합니다~~^^
onedaytwoday B : 귀에 쏙쏙 설명 감사해요
박지현 : 강의가너무너무좋아요
희망미소 : 선생님! 강의 도움을 많이 받습니다.^^
너무 감사합니다.
선생님 덕분에 좋은 결과를 얻겠습니다.
늘 건강 하시고 행복하세요~♥
박공정 : 7-1동영상이 안보이네요
최보라 : 잘 듣고 있습니다. 설명 잘해주셔서 감사합니다.
아쉬움점이 1부터 들어보면요
중간중간 보륨이 왔다갔다하네요
전은희 : 너무 많은 도움이 됩니다 목도 많이 아프신데도 열심히 강의해주시니 진짜 감사드립니다
유제니 : 질문입니다 18번 문제요 조조강직은 류마티스 관절염에서 일어나는. 증상이고 퇴행성은 관절을 사용하고 난 뒤에 일어나는 증상아닌가요??
유아녜스 : 선생님 정말 감사합니다
너무너무 좋아요
수고가 많으십니다

... 

#간호 조무사 예상 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,254건 1 페이지
게시물 검색