사파이어선풍기

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 14회 작성일 2020-09-23 08:35:31 댓글 0

본문

사파이어? 2006년식 선풍기

소닉고슴도치수컷 : 싸굴2
현스트PC w : 우리형 태어난시절
소닉고슴도치수컷 : 먼지 가득가득
희강이의 기계,철도 채널 : 사파이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음들어보는 회사네요! 꼭 떡상하시길!

선풍기 날개의 비밀! 똑똑한 선풍기 활용법! [만물상 199회] 20170702

날개의 비밀! 시원한 선풍기는 따로 있다?!
[만물상_199회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
름흠 : 환기 시킨다고 강풍으로만 쓰는데 5엽이 환기용으론 좋은데(바람이 와이드하게 퍼짐) 소음이 심함. 3엽은 강풍으로 틀어도 소음은 적음. 대신 5엽처럼 광범위하게 바람이 퍼비진 않음. 결론은 용도에 따라 사용하는게 진리
PRO seonggwan : 신일선풍기 벽걸이형이 3엽이 있습니다
PRO seonggwan : 날개 수에도 바람의 강하거나 약한용도가 있지만 3엽이 날개가 넓어서 시원하지만 3엽 모터는 5엽 모터의 비해더 힘이 더샙니다.
만약에 5엽 날개를 3엽 모터에 끼우게 되면 3엽 모터가 5엽 모터 보다 새기 때문에 소음이 심해 지고 바람이 새개 나옵니다.
3엽 날개를 5엽 모터에 끼우게 되면 5엽 모터가 3엽 모터보다 약하기 때문에 3엽 날개가 천천히 돌아가고 소음이 약하지만 약한 바람이 나옵니다.(단,3엽 날개는 5엽 날개보다 더무겁습니다. '미니 선풍기는 재외' ) 추측 입니다, 4엽이랑 3엽은 모터 힘이 똑같습니다. "제말이 틀렸을수도 있습니다........"
FLYING DUTCHMAN : 풍속은 3엽이 제일 센것이 맞는데 소음은 5엽이 더 큼. 틀렷슴. 역시 좃선.
BlueLife : 진짜 방송할게 없으니 별 쓸데없는 짓들 하고 있네...
블랙 : 비교를 할려면 한개의 모터에 날개를 바꿔서 실험을해야지 3날이시원한건 알고잇지만
빡친라온이. : 됏고 10년넘은 선풍기가 요즘꺼보다 더시원하다

날개가 잘 돌지 않는 선풍기 초간단 수리

엔진오일 주사기 전동드릴만 있으면 수리가능
이경일 : 대단히 감쏴합니다!

창애유여 : 혹시 환풍기 안돌아 가는 원인이 뭔지 알수 있을까요?
손으로 돌리면 돌아가는건 부드럽게 잘돌아가는데
혹시 콘덴서 문제 일까요?
초코우유 : 킥스 파오 에이쓰리/비포 프리미엄 가솔린 엔진오일 5W30 1L 이거 써도 되나요?
박목가리이장아들 : ㅋㅋㅋㅋㅋ환풍기 켜고 환풍기 날개 손가락으로 스타트 해줬어야 되는데 ㅋㅋㅋ기뻐요 드릴로 왔다리 가따리 오바라고 생각했는데 와우~
김지오 : 제가 잠결의 선풍기를 넘어트렸어요 근데 켜져있어서 찌찍거리길래 코드를 뺐어요 선풍기 앞에 부분이 부러진거 같은데 엄마 깨우기 미안해서 그냥 내버려 뒀어요 근데 다시 자기 미안해서 못 자겠어요..
HENESIS BRAUN : 추천 100번째 누릅니다
가을하늘 : 좋은정보 잘보고갑니다
world K : 알뜰영상 좋아요
1ㆍ엔진오일이 자동차에 들어가는 그 엔진오일 인가요?
2ㆍ적은용량은 어디서 구하나요?
이은희 : 감사합니다 오일 대신 식용유를 넣었는데 잘 돌아가요 ~~
jayjay : 뒷뚜껑을 열수가 없어 앞에만 주사기 이용해서 오일 넣었는데요 잘 되네요!! 저는 쓰고 남은 엔진오일 주입했습니다. 감사합니다^^

... 

#사파이어선풍기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,254건 1 페이지
게시물 검색