입마개

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 173회 작성일 2020-10-26 21:07:41 댓글 0

본문

[소셜스토리] 개통령 강형욱의 이야기, '우리 집 반려견 입마개 해야할까요?'

우리 집 반려견, 입마개 해야할까요?

개통령 강형욱의 불편한 이야기

#불편연구소 #제9연구 #강아지 #반려견 #입마개 #개통령 #강형욱

----------------------------------------------------------------------------------------
소셜스토리 - JTBC 바로가기▼
https://www.facebook.com/JTBCstandbyyou/
이다혜 : 진짜 해외처럼 주인들도 시험보고 자격증같은거 따고 반려동물 키울수있게 해야함
박성빈 : 난 목줄하고 있어도 혹여나 가까이 올까 무서워서 크게 돌아가는데 목줄 없이 처 안고 돌아다니는 빡통대가리들 보면 벽돌마렵더라 정말
튜브김 : 아니 입마개 산책시킬때만 하는게 그렇게싫나 누가 평생 입마개 씌워놓으래??
공차 : 견주는 일단 목줄컨트롤 잘해서 행인 근처에 절대 못닿게 하고 개상태봐서 입마개 해야하면 꼭하고///////
행인들은 견주가 하는 행동을 보고 좀 고나리질하시길.., 무작정 입마개 하라면서 ☆시비털지말고☆
철저하게 지키는 견주한테 대뜸 고나리질하는거 <시비> 맞아요 개혐오하는거 다 이해하는데 잘 지키는 견주까지 혐오하지 마시길 분노에 가득차서 혐오할 대상 찾는거로밖에 또 사고가 편협한 사람으로 밖에 안보임
얼굴박살난김에 탈코한다 : 애견인들 가장큰문제가, 뭐든지 중립적으로 생각하려고 하질않음.
뭐든지 견주입장. 마치 종교에 세뇌된사람들처럼 자기들 생각만 강요하는 버릇이있음.
소형견이라도 남에겐 짐승이니까, 모든개는 입마개 하는게 상대방에 대한 예의임.
자기들이 하고싶은건 해야되고, 남에말 듣긴싫고, 남에 보신탕먹을권리는 막고 싶고...
그냥 세상이 지들 원하는대로만 흘러가길 바라는 분들.
싸발적이고 : 그냥 반려견 키우는 도시를 만들어서 파충류든 강아지든 고양이든 동물을 키우는 사람들끼리만 살 수 있는 도시르 만들어서 박혀놨으면 좋겠어요.
사람마다 무서움이 다르잖아요? 욕해도 좋지만 저는 아직도 강아지를 왜 사람이 키우는지 모르겠어요.
이재호 : 개물림사고가 나면 개주인에게 엄청난 사고보상과책임을 법적으로 묻게 해야합니다.개물림 사고가나면 상식밖에 사람들도 많아요.다른사람들에게 피해가 안가야합니다.
푸슈 : 모든개 점부다 하개 해라 너희다 작은개
키우나봐 벌금네기실어서
트라우마 잇계죠
달샤베트 : 지나가다 소형견에게 물려봐서 .. 진짜 화나더라.. 나도 소형견을 키우지만 목줄필수.무는개는 입마개필수
J.M KO : 난 칼을 가지고 다님. 맹견들이 무서워서

레오가 입마개를 한 이유|수밤라이브

매주 수요일 밤 10시, 100퍼센트 댓글 참여형 라이브 방송!
#유료광고포함 #강형욱의수밤라이브 #댓글토크

▶보듬교육 상담 신청
https://goo.gl/QYVAXZ

▶보듬 공식 홈페이지
http://www.bodeum.co.kr

▶보듬 공식 페이스북
https://www.facebook.com/bodeum0527

혼내지 않아도 혼나지 않아도 되는 반려견 교육, 보듬
수영도리 : 저희집은 개랑 같이 살고 여유있게 살기위해서 시골로왔는데 산타러 오신분들이 맨날 입마개 안한다고 욕하시고 혼내고 산책시키지말라는말에 항상 기죽어있고 새벽에빨리시키고 그랬는데.....뭔가 이동영상을 보고 마음에 와닿네요
N지연 : 맞는말임.아가틀리고 어가틀리듯이 서로 배려해요, 대형견 벌레보듯이 경멸하듯이 보는거 정말 짜증납니다.그냥지나가는데 경멸하는거 무식합니다. 서로가 존중하고 예쁘게말해주면 서로 얼마나 좋을까 싶네요.,
허지원 : 레오는 입 마개 안해도 절대로 사람에게든 동물에게든
해를 끼치지않을거같아요
너무나 선량하고 이해력깊은 눈빛~ ㅎ
네잎크로버 : 맞습니다ㅡㅡㅡㅡ명답입니당ㅡㅡㅡ
코코맘 : 아무래도레오를모르는사람은견종만보고놀랄수가있겠네요
주재헌 : 전문가가 전문가다운 행동했는데 아마추어 불편러들이 무슨 권리로 불편해 하는거지?? 니들이 하는짓은 페이커한테 롤 훈수 두는거고 이세돌한테 바둑 훈수 두는거란다
스카이 : 강샘,, 의견에  동의합니다!!  감사해요^^
이현숙 : 넵 감솨합니당
By Gtd : Please add English subtitles
재웠어깨우지마 : 개가 나를 보고 짖고 으르렁거리고 줄 팽팽해져서 달려들것 같은데 나보고 별나다는 식으로 안문다고 그러면 제가 뭐라합니까.. 개 좋아해도 그런 상황오면 너무 당황스럽지 난 가만히 있었는데.. 난 그냥 엘레베이터 타고 있었는데 그러면 어떡하냐구 ㅠㅡㅠ 제발 소형견이라도 본인 개 컨트롤 좀 잘 햇스면 좋겟다

반려견 입마개 교육 이렇게 해야만 해요!!

공격성을 보일 때 갑자기 입마개를 착용하면
반려견들이 받아들이기 힘들어 합니다.
공격성이 없다해도 입마개를 해야할 상황은
다양합니다.
현명한 반려인은 반드시 입마개 교육을 미리 해야 하며
갑자기 착용시킬 경우 부작용이 초래됩니다.
바람직한 입마개 교육법을 호감에서 알려드립니다
#강아지교육#반려견교육#입마개교육

채널 구독하기
https://bit.ly/34xLwwC
=========================
[호감 반려견 교육 센터]
주 소_ 경기도 양주시 산북동 207-1
블로그_ https://blog.naver.com/cafe_hogam
인스타_ @hogam_

[교육 프로그램]
-반려인코칭프로그램
[비대면\u0026대면]
-그룹레슨
-문제행동개선
-사회화교육

[문의전화]
대표번호 031-847-5222
권하영팀장 010-9892-7033
호감마녀 010-3297-5222
이계순 : 저희가을이는안물어요 한번도안물엇어요근데 며칠전에목걸이두안한체 같이운동겸하다가 가을이가 깁자기 어떤강이지를보면서 같이놀잔식으로뛰엇나봐요근데거기잇던주인이우리강아지입마개안했다구냅다 소리를ㅠㅠ저도놀래구 가을이두놀래구글서 어떻게해야좋을지모른겟어요
별빛나 : 부럽습니다.. 마냥.. 조련사님 영상 귀에쏘옥들어오고 보호자님도 프로급~
N지연 : 소형견 입질 심해요,,대형견만 그러지말고 소형견(입질)있는 애도 입마개해야합니다.
fhfh dhduf : 똘똘해 귤이
어둔밤쉬되리니 : 강아지 외출시
입마개는 의무화해야 할것같음
헛짖음이나 입질있는 개 견주들의 문제 행동을 해결하려면 ᆢ
운석 : 안녕하세요 다견가정 보호자입니다
교육 할 때 한 마리씩 교육해야 하는 걸로 알고 있는데요! 아예 다른 강아지들이 안 보이는 곳에서 한 마리씩 교육을 해야하는건가요?
항상 좋은 교육 영상 감사드립니다!
T Ya : 혹시 입마개 사이즈 몇호인지 알 수 있을까요?? ㅠㅜ
쿼카 : 맹견들 입마개 좀 채우고 다니세요 제발
우리집 개가 3살 미디엄 푸들인데 입마개 안한 진돗개가 목을 물고 안놔줘서 어쩔 수 없이 발로 존⃫나⃫ 차서 떨어뜨려놓았음 목에 1센티 넘게 핀셋이 들어갈 정도로 푹 파였고
ㅈㅂ 입마개좀 하고다녀 맹견들은
dog hot : 입마개하는거까진 잘하는데 밖에나가면 뺄려고 바닥에다가 얼굴박고 손으로 입마개 뺄려고 하는데 좀더 교육시키고 나가야하나요
이예지 : 입마개교육을 하고 잘한다 싶어서 입마개를 하고 나가면 밖에서 한 발짝을 안 움직여요. 입마개교육을 좀 더 하고 나가야 할까요??

... 

#입마개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,608건 1 페이지
게시물 검색