hdd검사

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 106회 작성일 2020-10-27 16:45:07 댓글 0

본문

[넌알친] 컴퓨터가 버벅거리거나 멈춘다면 배드섹터 검사 해 보세요.

게임하다가 또는 컴퓨터 사용 중 버벅거리거나 멈추는경우 하드디스크도 한번 확인 해 봐야 합니다. 방법을 알려드릴게요.

궁금하신것이 있으시다면 댓글로 물어 봐 주세요.
이해하기 쉽게 정확히 안내 해 드리려고 노력하고 있습니다.
많은 성원 부탁 드립니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요!! 부탁 드려요. 감사합니다.^^
유메 : 외장하드에 배드섹터가 검출되었는데 며칠지나야 새외장을 구매할수있는데 그때까지는 배드섹터 검출된 그외장을 백업하기전에는 사용도 하지말고 USB도 뽑은채로 놔둬야 더큰문제를 막을수있을까요?
boutme a : 물리적인 오류인지 논리적인 오류인지 문제를 알 수 있는 방법이 있을까요?
hun ter : 부팅시 디스크확인을 중단하려면 아무키나 누르라며 떠서 기다려보니 확인을하다 70%쯤에 켜졌습니다 이후애 갑자기 컴퓨터가 멈췄습니다 왜 이러는걸까요
박진우 : 컴퓨터 부팅시 검은색 화면으로 디스크확인을 중단하려면 몇초이내에 아무버튼이나 누르십시오
이런 문구가 떠서 왜그런가 검색을 해보니 베드섹터 검사를 해보라고 나와서 이 동영상을 보고 따라하고 베드섹터 검사를 해봤는데 아무 문제가없습니다. 이런경우는 뭐가 문제일까요 ?
김건빵 : 로컬 다스크D 가 이상한데 6:03 부분에서 응답없음이라고 뜨고 계속 맘추는데 어떻게 해야 하나요?
CHAIRMAN LEE : 내부꼬임배드섹터시(외부는포맷해도사용안되지만 내부는공장초기화나포맷시사용가능) 빠른포맷.로우포맷 차이잇나요?
둘중어느걸하든 배드섹터지워지는것과 연관이잇나요??

새하드 가왓는데 둘다포맷없이 바로 인식확인후에 파일옮기는것은 문제되나요??
김하나 : 제가 부품이

H310m pro vd plus
i5-9400F
RX5600XT
안택 프로 골드 750w

입니다 근데 여기서 하드가 예전에 중고 피씨방컴에서 가져온고라 제가쓴것까지 6~7년정도 됬습니다 스스디가 없고 하드만 이정도 사용했는데 하드나 스스디로 따른걸로 교체 해주면 멈춤 현상이 안나올까요?
유메 : 저도 어제까지 10년정도쓴 1TB 외장하드가 오늘부터 용량없이표시되고 포맷하라는 창이떠서 혹시나 배드섹터 검사해봤는데 1나떴네요.. 마음같아선 새외장하드를사서 백업은 하고 버리고싶은데 이하드가 오래사용해서그런지 전원.USB2.0포트 연겷하다가 중간에 장치관리자에서 연결이 끊어지는경우도있습니다 그렇기때문에 '로우레벳포맷' 으로 일시치료를 할려고해도 중간에 자기멋대로 끈키니 슬프네요 ㅠㅠ

노트북 PC 하드디스크 SSD 불량 진단 및 테스트 방법

노트북 데스크탑 컴퓨터에서 HDD SSD 이상유무를 진단하고 테스트하는 방법입니다.
Victoria HDD / SSD 프로그램을 이용해서 고장 진단 및 테스트는 물론 간단한 수리까지 가능합니다.

Victoria HDD / SSD : http://hdd.by/victoria

#hdd테스트 #ssd테스트 #hdd불량

--------------------------------------
곰세의 IT 이야기
--------------------------------------
유튜브 http://bit.ly/31Uxi8O
블로그 http://bit.ly/2YcBeiV
네이버TV http://bit.ly/2ZJe3x2
카카오TV http://bit.ly/2X2rHJV
비지니스 문의 gomseit@naver.com

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
유은교 : 좋은정보 감사합니다!영상 보는대로 프로그램 다운받고 해봤는데 좋네요!이런 프로그램 많이 소개해주세요
go dong : life curve status 랑 thermal throttle status 의 health가 빨간불한칸이 떴습니다.. 이건 무슨의미일까요..?
MH J : CRC 에러는 뭔가요??
attractive j : 하드디스크 기존에 있던거 잠시 뺐다가 다시 꽂아도 데이터 안날아가나요?
김현수 : 초록색이 베드섹터인가요??
daryl yu : 정말 유요한 정보네요 감사합니다.
Junnyki1 : 컴퓨터산지 3개월쯤됫는데 ssd 초록색1개가 뜨더라고요 교체해야하나요..
안녕하세요 : Err에도 하나라도 있으면 불량인가요?
이지훈 : Test&Repair 과정에서 Err 파란색 부분이 뜨네요. 이 경우에는 어떻게 해야 할지 여쭤보고 싶습니다.
아로아로라리루이루 : 곰세님 영상 잘봤습니다. 질문이 있는데요. 제가 대충 6년? 7년? 정도 쓴 8테라짜리 하드가 있는데요. 자료를 평소에 다운받았다가 지웠다를 상당히 많이 반복합니다. 근데 요즘 어떤 폴더에 들어가면 로딩속도(파일들 보이는 속도...상당에 초록색 게이지로 차는 것)가 느린 것 같아서 영상을 찾아보다가....빅토리아 프로그램을 돌렸는데;;;;파워 온 타임은 무려 228835857539931 이라는 믿을 수 없는 숫자가 나왔고;;;;; 테스트를 돌려보니 몇분 안되서 빨간색 13, 주황색 74, 초록색 65가 뜨고...예상시간은 963시간이라고 표시되었습니다;;;; 위에 속도는 2252kb/s로 나오구요;;;;이거 못쓰는 건가요?;;;;....현재 쓰는건 가능한데 로딩속도가 조금 느린 것 말고는 불편한걸 잘 모르겠어서요....8테라짜리를 새로 사려면 최소 20만원대라서 하드가 완전 사용 불가능해질때까지 써야하는지...아님 미리 새로사서 백업해두고 이 하드는 그냥 가볍게 지워도 되는 자료 보관용으로 써야하는건지...아님 쓰면 컴퓨터에 부담을 줘서 안쓰는게 좋은지 궁금합니다...현재 메인 하드는 ssd로 쓰고 있고 8테라 짜리는 자료보관용으로 쓰고 있습니다...근데 파워 온 타임이 어떻게 숫자가 저렇게 뜨는지 좀 의문입니다;;;

배드섹터 폭발할때까지 써보자 [HDD SSD 배드섹터 검사 치료방법/복구/사용금지] 크리스탈디스크인포.로우포맷 하기

고쳐서 세컨컴에 쓰거나 막씁시다. A/S기간이면 이런짓 하지마세요. 조회수 천은 나올랑가?
로우포맷 https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
스톰튜브StormTube : 여기 영상에서 설명드린 하드는 몇개월뒤에 인식이 느려지고 파일 읽어들이는데 버벅대고 윈도우까지 프리징시키는 현상이 벌어져서 그만 보내기로 했습니다. 여러분들도 이렇게 쓰시다가 언젠가부터 윈도우 진입이 느리거나 파일 읽어들일때 렉 등이 벌어지면 배드섹터난 하드가 시스템을 느리게 만드는것이니 그때는 보내주시는게 좋습니다.
김철경 : 저는 재할당된 섹터수 때문에
왔다가 좋은정보 보고 가네요
김철경 : 대빅좋은 정보네요
감사합니다
둠칫 : 베드나고 소리나는 HDD를
로우포맷으로 소리만 좀 안나게
할수도있는건가요?
개뿔뿔 : 스톰튜브님 하드 재할당된색터 원시값 26만뜨는데 이건 버려야돠나요
uy g : 안녕하세요 유용한 정보 주셔서 감사합니다 저 한가지 궁금한게 있는데 두번째 처음 부분과 마지막 부분쯤에 배드섹터가 생길시 그 부분을 제외하고 쓰는 방법을 말씀 해주셨는데 234806MB와 남은 하드 용량을 더해서 834806MB을 넘지 않으면 된다고 하셨는데 첫번째 방법은 배드섹터가 났던 숫자 234806보다 안정적으로 방어하기 위해 일부러 용량을 더 지정 하셨는데 그럼 두번째 방법도 234806MB와 남은 하드 용량을 더할게 아니라 좀더 여유있게 350000에서 남은 하드용량을 더해야 하는게 맞는건가요?
뽀리꼬리 : 정보 감사합니다. 일단 좋아요 눌렀구요. Hdd스캔 처음 했을땐 300기가 넘어서서 배드가 보였는데 임의중단시키고 처음부터 다시하니 190메가에서 배드가 보여서 초난감... (중단안하고 싶었는데 특정부분부터 배드가 하나 뜨더니 남은시간 2800시간... 10시간지나도 거의 안줄더라구요. 임의중단시키고 txt저장하려니 그순간 또 오류떠서 다날리고;;)
배드가 이렇게 갑자기 뿅 생기기도 하겠죠? ㅠㅠ 말씀하신 방법으로 앞부분만 떼어서 쓰려했는데 두번째 방법이 있어서 다행이긴하네요ㅠ
ggh ffg : 크리스탈 저거 프로그램 제작자 너무 씹덕 씹덕하던데 원래 뭐하는 사람이지
울진낚시여행 : 세상에 없던 팁..
최고네요~~
어려운 살림에 한푼이라도 아낍시다..ㅎㅎ
Reed Clow : 하드 하나가 삑삑 소리나고 느려져서 유튭에서 검색하다 왔습니다. 정말 좋은 설명 감사합니다

... 

#hdd검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,603건 1 페이지
게시물 검색