예단반상기1인세트

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 106회 작성일 2020-10-27 16:49:49 댓글 0

본문

예단 들어가는 날

안녕하세요~!

날좋은 5월에 어머님 아버님께 예단 드리고 왔어요

예단은 전통적으로는 '신부 집에서 신랑 집으로 보내는 비단'을 뜻하지만, 사실 현금 또는 현물 선물을 모두 통칭한답니다!

예단은 결혼준비 과정 중 정말 의미있지만 또 그만큼 참 어려운 부분인 것 같아요. 그래도 옆에서 하나부터 열까지 신경 써주신 부모님과 보자기포장 유튜브선생님 덕분에(?)ㅋㅋㅋ 또 무엇보다! 너무나 반갑게 맞아주시고, 철없는 며느리의 약소한 선물에도 마음이 벅차다고 해주시는 어머님, 아버님 덕에 아주아주 즐거운 추억이 되었어요❤️

다음 주에는 함 들어오는 날 이야기로 돌아올게요~!
모두 행복한 한 주 보내시길 바랍니다

✉️ email channelofkoko@gmail.com
수호천사 : 넘이쁘네요
난이름명 알수있을까요~
김초류 : 넘넘고생많으셨어요 ^^ 혹시 이불 넘나 이쁜데 어디서 하셨는지 알수 있을까요 ?? 큰산 넘으신거 고생많으셨어요
SJ Lauren : 와아 예단이라니 또 하나의 큰산 넘은거 축하드려요 현서님 저도 이제 차차 준비해야하는데 아직 막막해요 ㅠㅠ..
이번 영상은 부모님도 뵙고 얘기도 하고 더 의미있고 특별한 영상같아요! 막바지 준비도 화이팅입니다!
지나가던사람 : 2:46 이렇게 소환된 아기는 3:20 결국 유튜브 행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 근데 예단 너무너무 예뻐요..진짜 산타할아버지 선물 보따리 그 자체!! 05:05 크리스마스 트리 있는거 보니까 산타할아버지 맞으시네..
나중에 보따리 예쁘게 싸는법도 올려주세요!

그리고 이제 예고편도 생겼네요!!너무 기대돼요!!!!
구블리와르르 : 딘짜 고생 많았어ㅠ이번꺼 왤케 재밋냥 ㅋㅅㅋ
강또약 : 예단 고생했어요~~ 보자기 너무 이쁘다ㅠㅠ

동대문종합시장 예단그릇2탄,예단반상기,혼수그릇,유기그릇,방짜유기 크로바도기

안녕하세요.동대문종합시장 크로바도기입니다.
오늘 준비한 영상은 예단그릇,예단반상기 디자인을 몇개 소개해 드릴거예요.
복잡한 예단 준비에 조금이나마 예비신부님들께 도움을 드리고자 해요.
노란색 유기그릇은 신부님들도 잘 아실거예요^^
오늘 영상은 유기그릇이 아닌 실용성을 강조한 현대적인 자기그릇을
소개해 드릴거예요.
^^4개 디자인을 준비해보았어요. 찬찬히 보시고 골라보세요.
저희 크로바도기에는 예단그릇,예단반상기,혼수그릇,유기그릇,유기반상기
뿐만 아니라 브랜드 한국도자기,행남자기,포트메리온,코렐,댄비 상품도
만난볼 수있습니다. 다양한 상품이 매장에 진열되어 있으니 편하게 구경하세요.유기수저,은수저 부터 머그컵, 아름다운 찻잔도 많아요.
^^예단에 필요한 예단반상기는 품격있는 방짜유기,현대적이고 실용성을 강조한 도자기예단그릇도 준비되어 있어요~ 구경하러 오세요!
(♥예비신부님들 힘내세요!♥ 크로바도기가 응원드려요!)

◆Shop : 크로바도기
◆URL : http://동대문예단반상기.com
◆E-mail : dplazaglobal@gmail.com
◆Location : 동대문종합시장 A동 1층 1055~1056호
#예단반상기#예단그릇#동대문종합시장

[영상] 한국 전통 유기그릇, 예담은 방짜유기

방짜유기는 예로부터 전해져 내려오던 전통 그릇으로 임금님 수랏상이나 고관들의 집에서 사용하던 귀한 그릇이다.

한국전통 합금기술인 방짜유기는 구리 78대 주석 22를 정확히 합금하여 용해한 최고의 장인이 제작한 작품이다.

지금은 무형문화재로 지정된 몇몇 보유자에 의해 겨우 명맥이 유지되고 있는 실정이다.

이에 대해 한국 전통 유기그릇인 예담은 방짜유기의 임기배 이사는 "전통문화의 계승과 현대화를 인식하고 단순히 전해지고 있는 전통문화를 현대산업 사회의 구조와 통합하여 우리의 진정한 문화로서 새롭게 창출시켜야 한다고 생각한다"라고 말했다.

최근 고전과 현대의 어울림 속에 뛰어난 기술력과 기계화로 더욱 정확한 합금기술로 제작된 방짜유기는 그 견고함이 뛰어나 대를 이어 집안의 가보로 이어 갈 수 있다.

방짜유기는 바데기라는 가장 기본적인 재료의 형태를 만들어 낸 다음, 열에 달구어 반복해서 두들겨 가며 원하는 형태의 제품으로 만들어지게 된다.

여러 번에 두드림 공정에서 재료가 질이 낮거나 불순물이 섞이게 되면 반복 단조 과정에서 깨지게 되어 엄선된 좋은 재료만이 방짜유기에 사용 된다.

방짜유기는 반복하여 열에 달구어 단조함으로써 주물유기와 달리, 내부에 기포가 전혀 없이 정밀하여 휘거나 잘 깨지지 않으며, 다른 유기에 비해 금속광택이 뛰어나며 쓸수록 윤기가 난다.

단조유기는 고유의 빛깔과 부드러움에 강도, 그리고 금색과 같은 황금빛의 아름다움을 얻을 수 있습니다. 특히 관리가 편리하며 세척이 용이 하다.

현대화 기술로 제작된 요즘의 방짜유기는 옛날과 달리 관리가 편리해서 주부들이 힘겹게 세척하지 않아도 된다.

건강에도 좋고 몸에도 좋은 방짜유기가 외면당했던 사실은 세척과 관리가 힘들었던 것이 가장 큰 이유 중에 하나였다.

일상생활에서 멀어졌던 방짜유기를 관리하기가 쉬워진 현대기술로 탄생시켜 식기문화의 부흥으로 유기의 현대화에 기여하고 웰빙시대에 맞는 주부들이 선호하는 유기그릇으로 발돋움시키고 있다.

... 

#예단반상기1인세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,603건 1 페이지
게시물 검색