목동제본

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 29회 작성일 2020-06-29 10:27:07 댓글 0

본문

셀프 제본하기 | 타오바오 타공기 | 다이소 문서재단기 | 코일링 | KW-trio | 교과서 셀프제본 | 문제집 셀프제본

저 전교1등 아닙니다 공부 못해요

타공기 : 네이버에 '타오바오 타공기'라고 검색하면 나와요! 배송비 7000원 포함 19000원 https://m.smartstore.naver.com/urmate...

문서재단기 : 다이소, A4, 5000원

제본 표지 : A4 230mic, 200장 13700원
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsc...

제본링 : 코일링 14mm, 1kg 8500원
다빈대떡 : ?보경님이 대답하기 힘드실 것 같아 대신 만드는 Q&A 답변!?

Q1. 타공기,제본링,제본표지는 어디서 사나요?
A. 보경님 영상 설명창에 기재되어 있습니다!

Q2. 교과서 변형하면 학교에서 뭐라 안하나요?
A . 뭐라 안합니다! 오히려 학기 말에 분권하는 애들많아요!ㅜㅜ

Q3. 제본 해주는 곳은 없나요?
A. 문방구,인쇄소,대학가 근처 등에서 권당 3000원 ~ 5000원 사이로 할 수 있습니다! 가격은 천차만별이나 여러권 하실 경우 직접 하시는걸 추천드려요! 성인되서도 쓸 수 있기 때문!

Q4. 제본말고 A4용지로 노트를 만들려고 하는데 제본표지도 A4가 맞나요?
A. 맞습니다! A4용지로 할 경우 A4 , B5 용지로 할 경우 B5 입니다!

Q5. 이제 갓 대학생이라 전공책이 두꺼워 제본을 하지 못해요...
A. 갓 대학생이여도 분권을 할 수 있습니다! 분기별로 제본해 들고 다니시면 됩니다! 오히려 그 편이 안무겁고 더 좋아요ㅜㅜ

Q.6 몇미리 제본링을 사야될지 모르겠어요!
A. 국어책 기준으로 300페이지 라고 쳤을 때 한장에 2페이지씩 들어가기 때문에 나누기 2를 해줍니다 그러면 150장이겠죠? 거기에 제본 표지 앞에 목차 같은것 까지 포함 했을때 넉넉 잡고 160장으로 쳐줍니다! 그러면 제본링은 20mm 에서 22mm 사는 것이 좋습니다! :) 사기전에 제본링의 최대매수를 알아보고 사는걸 추턴드려요!
슙슙 : 교과서 필기할때는 편하겠다...
수니수니 : 저걸 일일이 다 구멍을?? 아이고..힘들겠다..
아아 : 혹시 14mm 코일링으로 교과서 한 권 전체 다 제본 하신 건가요?? 교과서 총 페이지수도 궁금합니다...!! ??
이연형 : 코일링이랑 크리스탈링이랑 뭐가달라요??
두깨씨 : 4:30 선은 어느선에 맞추신건가요 ㅠㅠ??
망개떡꽃 : 오오 참고할게요!
감자 : 안에 속지도 자른건가요??
김서연 : 3:1 코일링 사용하신건가요 ㅜㅜㅜㅜ ???
황채원 : 고등학생되면 나도 꼭제본해서 가지고다녀아징...(지금중3..)

... 

#목동제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 930건 1 페이지
게시물 검색