스테인리스후라이팬

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 2회 작성일 2020-08-01 23:37:42 댓글 0

본문

스텐팬에 음식이 눌어 붙는 이유 스테인리스팬 사용법

스테인리스 후라이팬 음식하실 때 엄청 눌어붙죠
스트레스받으시는 분들 많을 꺼라 생각합니다
눌어붙는 현상 때문에 스텐팬을 사용 안 하시는 분들도 많을거라 생각합니다

이 영상 보시면 이제 절대 안 붙는 스텐팬 고수가 되실겁니다
원리만 알면 아주 간단하지만 처음 사용하시는 분들은 계속 이유를 모르고 짜증 나실 거에요

제가 강조하는 부분은 이거예요

예열해서 팬에 뜨거워서 안 붙는 것이 아니다
뜨거워진 팬과 오일이 만나서 팬에 코팅 막이 형성되고
그로 인해 붙지 않는 것이다 입니다

한번 코팅이 된 팬은 세착하지 않는 이상 당일 사용하는 동안은 절대 안붙는 코팅이 만들어 집니다
그러니 약한불 강한불 마음껏 조리하셔도 됩니다!

➡ 영상 속 팬 :: 휘슬러 크리스피 스틸 럭스 28cm

❤ 쿠자 990원에 행복 멤버쉽 가입 사랑합니다❤
https://www.youtube.com/channel/UC_jBjNL4TZbVooqYONvlX4A/join

✨추천제품 최저가링크✨ (혹시 더 저렴한곳 있으면 알려주세요)
➡ 스크레치 안나는 수세미
http://bit.ly/2Q6IlIc
➡ 전동그라인더
https://bit.ly/3doVPYZ
➡ 감자샵 https://smartstore.naver.com/kamzashop
➡ 최고급 프리미엄 엑스트라버진 올리브유 놀리브
https://smartstore.naver.com/knolive

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 많은분들이 영상을 봐주셔서 깜짝놀랐습니다
타 유튜버분이 거론되고 이상하게 흘러가는거같은 분위기라 오해없으셨으면 해서 댓글 남겨봐요
전 아직 그런 비교나 저격을당할만한 유튜버가아니에요 저 아닐꺼에요 전 햇병아리 초보 유튜버입니다
이 영상에 의도는 그동안 제가 본 스텐팬에서 음식안달라붙게 하는방법 영상이나 자료를 찾아보면 대부분 예열만 잘하면 안붙는다 정도로 끝나는거 같아서 아쉬운마음에 보다 조금더 정확하고 좋은 설명영상이 있었으면 좋겠다라는 생각에 출발한거였어요 따라서 이 영상은 계란후라이를 맛있게하는 방법이 아니에요 팬에 음식이 붙는원리와 안붙게하는 방법을 쉽게 풀려고 한 영상에 계란은 그냥 배우로 출연한거였어요(주인공을 두부로할껄그랬어요ㅠ)
계란맛있게하는 영상이였다면 이렇게 안찍었을꺼에요 오해없이 좋은 마음으로 너그럽게 영상봐주세요 흑흑 구독,시청,방문 해주신 모든분들 진짜진짜 감사드립니다
ᄀ나니 : 스텐팬이나 무쇠팬 표면이 거칠거칠하면 닦아도 음식물이 어느정도 흡수가 되겠네요?ㅠㅠ
정명화 : 스텐팬 처음사면 세척해야된다는데 어떻게하죠?
Mukul Sree : Nice recipe , lovely presentation ,thanks for sharing ,I join you my friend please join me back please support me
윤슬 : 물방울 돌아다니는거 확인하고 기름을 넣으면 김이 발생되는데 뭐가 문제일까요...오일을 뿌리자마자 수증기처럼 확 올라오니까 무서워서 못썼어요 ㅠㅠㅠㅠ
손재호 : 버터로 오일코팅을 하니까 버터가 타던데 버터로는 오일 코팅이 안되나요?
글띵 : 진짜 안 눌러붙네요~정말 신기해요!!!
오늘 마지막으로 써보고 팬 재활용쓰레기로 버리려 했거든요^^
정말 감사드립니다~~~
이수 : 근데 조금 궁금한게요 ㅎㅎ 무식한 질문일수도 있는데 스텐 냄비도 똑같이 예열하고 코팅하면 냄비에서도 후라이 해먹을 수 있나요
kor윤 : ㅇㄴ 이나 ㅈㄴ 이나 전부 제대로 가르쳐주지 않는군 이대로 해서 제대로 계란후라이가 됩니까? 잘난체만 하지
가나다 : 그렇지만 씻어내고 할 때 마다 이 과정을
해야 되는거죠?

스테인레스팬 절대 눌러붙지 않는 확실한 방법! How to Use Stainless Pan

잘 눌러붙어서 사용하기 까다로운 스테인레스 프라이팬

예열을 하면 눌러붙지 않는다는건 많이 알려져 있지만

막상 사용하려고 하면 눌러붙는건 마찬가지 입니다.

충분한 예열을 확인하는 방법을 영상으로 알려드립니다.

스테인레스 냄비, 프라이팬
쉐프윈 : https://smartstore.naver.com/chefwin

#스텐팬#스테인레스팬예열하기#스텐팬길들이기
이 남자의 cook : 스텐팬이 충분히 예열된 상태를 몇 번의 연습을 통해서 배우고,
자신에게 맞는(불세기, 예열 시간) 예열 방법을 찾으시면
앞으로 스텐팬 사용하기가 수월해 질겁니다^^
cruz25 cruz25 : 스텐? 스뎅? 말은 바로 합시다
다올나나 : 머큐리볼 현상이 일어날 때까지 예열하고 기름도 충분히 넣었는데 계란 두 개가
딱 달라 붙어서 엄청 스트레스 받았습니다. 집에 팬을 전부
스텐으로 바꿨는데 팬 사용하기가 겁나요. 결국 코팅팬을 다시 구입했어요.
뭐가 잘못 되었을까요~
한사장 : 오일 뭐 쓰셔서 허신건가요??
최호식 : 무쇠팬(캠핑 그리들)도 동일한 원리로 사용하면 될까요? 궁금합니다.
육룡이나르샤 : 맨날 예열하고 기다려 라는말만 듣다 예열 비교영상까지 보니 확 알겠군요
우주를줄께 : 오래된 스탠팬은 물코팅안되나요? ㅠ
AT M : 드디어 스텐 계란후라이 성공했네요. 전 강불로 달구고 물방울이 가운데선 돌아댕기다가 가장자리로가면 부르르 증발되거든요. 이때 불을 좀 줄이세요. 가장자리도 물방울들이 스케이트타기 시작하면 불을 약불로 줄이고 기름을 두르세요. 기름을 너무많이 두르진 마시고 퍼질정도로 두르고 한 10초지나면 물결무늬 생기는데 이때 계란 투하 하세요. 그럼 됩니다.
김해서울캠퍼 : 공공의적,강철중을 보면 강동서 강력계에 잡혀간 고삐리들중 사씨눈깔 가진 못생긴 밴댕이가 했던 대사가 생각납니다.

"짱이야""
hyeyoon kim : 아 진짜 매직같네요..몇번해보다 달라붙고 미치겠어요
안되서 ㅋㅋ 스텐팬이 좋은걸로 사서 해봐야될까요

좋은 스텐팬 고르는 방법 스텐팬 재질과 제조 과정

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 그동안 정말 많은 분들이 질문해주셨던
그리고 궁금해하셨던 영상이라고 생각합니다
아무리 찾아봐도 스텐팬 종류,재질,제조과정에
대해서 한눈에 볼수있는 영상이 없더라고요

통3중 , 바닥3중, 바닥5중이 어떻게 다른지
어떤팬이 나에게 맞는지 영상으로 해결이 되셨으면 좋겠습니다

저는 더 건강하고 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

이메일 : koo9203@naver.com
인스타 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 개인적으로 한개만 구입한다면 2.5mm 이상에 통5중 팬 304(18-10) or 316 +바닥이 빤빤한 제품+스텐용접손잡이제품
1~2인가구 24~26cm 2인 이상가구 26~28cm 추천드립니다
추가로 바닥이 올록볼록 엠보가 있는 제품과 빤빤하게 평평한제품
차이는 없습니다 그냥 취향입니다
덜 붙는다고 하는데 피부로 느껴질만한 효과는 없네요 흑흑 속았,,,,,
빤빤한게 더 좋은거같아요 이유는 업로드 예정인 김치볶음밥 편에서 설명드리겠습니다
감사합니다 인스타 놀러오세요~kooza99 , 쿠자의주방 고고 ~!!
김영주 : 우와 대박입니다~~
가스불에 표면이 누렇게 된 냄비 살릴 방법 찾다가 여기까지 왔어요.~
국산 한일도 좋아요~~
H.E. Jin : 되물림?????????????????? 헐...
WSR Vlad : ...직업이 용접사라 싼거 구입하고 용접해서 사용중 ㅋㅋㅋㅋ
김은숙 : 쿠자팬 사면 됨 ㆍ 찐
배삼은 : 영상 잘보아읍니다혹시 팬추천좀해줄수있나요 저희는가스라 통3중이나 5중으로 해야게조?재품좀추천부탁드러요 인덕션 도가능한걸루요 이사갈때도 생각해서
엄보미 : 안녕하세요, 자세하고 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 이케아 냄비가 가성비가좋다고해서 등급을 찾아보려했더니 공식홈페이지엔 안나오더라구요. 냄비 바닥에 230 89 라고 숫자가 적혀있던데.. 인터넷 검색해도 도통안나와서ㅠ 이 등급은 어떤 등급인지 아시나요? 그냥 20 계열이라고 봐야하나요?
kes444 victas1479 : 공부 잘 했습니다.쿠자님^^
애쓰셨어요 ~~
애국보수우파연대TV : 최고의 영상이네요
요가 : 스테인레스 공부 확실히 하고 갑니다
이제 잘 고를수 있겠네요
고맙습니다~꾸벅~⚘

... 

#스테인리스후라이팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,235건 1 페이지
게시물 검색