일본 유학 준비 모임

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 11회 작성일 2020-08-09 11:32:24 댓글 0

본문

[일본 유학] 새내기는 주목! 일본 유학 준비물, 해외 송금어플, 코로나19에 대해

Yul : 1:00 유학 필수 준비물
7:39 해외송금 어플 ‘모인’
10:21 코로나
핑크짱 : 일본은행은 무통장이체를 토요일에 하면 15시가 마감인가요??
무통장송금 늦은 시간까지하는 은행있나요??
매월 27일 월세입금일인데 오늘 토요일이라 무통장입금이 3시까지라고 이체가 안되네요...
혹시 늦은시간까지 무통장송금할 수 있는 방법 있으면 알려 주세요~~
싱싱 : 사진은 반명함판인가요 여권사진인가요?
Tyler테레비 : 유학생분들에겐 정말 유용한 정보네요. 잘보구 갑니다:)
라스코 : 안녕하세요? 좋은 정보감사학니다. 모인 송금 질문드려요. 송금은 부모님이 해주시니 어플을 부모님이 설치해야 하나요? 보내는 사람, 받는 사람 각각 설치해야하나요? 학생우대 받으려면요?
다리 : 안녕하세요 은율님!! 올해 칸가쿠에 입학하는 신입생입니다!!
사실 일본 가기전에 뭘 챙기고 가야될지 고민 되게 많이 하고 있었는데 도움이 많이 됬습니다 감사해요 ㅠㅠ
한가지 궁금한게 있는데 한국에서 핸드폰을 가지고 일본에서 개통할려고 하거든요
은율님이 지금 쓰고 계신 통신사나 아니면 유학생분들이 많이 쓰고 계시는 통신사가 뭔지 궁금해요!!
yomo k : 이름이 한글이름인 경우에는 한자도장.....어떡하죠??가타가나 파가야하나?
김조하 : 와.. 너무 공감되요!! 저도 요번 2월에 전역하고 부랴부랴 복학 준비중인데 ㅜㅜ.. 코로나 때문에 더 정신이 없네요.. 같은 칸카쿠 2학년으로써 홧팅홧팅!!

일본 유학 준비 Q&A⁉️ 1-1편 : 나의 일본 유학 준비 과정 ( 계기/ 부모님의 반응/ 유학원/ 전학/ JLPT/ 토플 점수 ) // 일상기록

: CONTACT :

*instagram: @woo_film
*blog: http://rabet99.blog.me/
*mail: rabet99@gmail.com

: MUSIC I USED :

https://soundcloud.com/joeypecoraro/sour-sweets

https://soundcloud.com/patpattt/lo-fi-stage-i
최환 : 일본 유학을 계획중인데 독학은 많이 힘들겠죠..?? ㅠㅠ
재하 : 오레가 미토메따 온나다카라 저도 꽃남 몇번씩 돌려봤네요
하나비 : 우앙 우연히봤는데 람덕이라니! >_<
임현 : 으잉!!!!!! 국비유학 검색하다가 갑자기 うさん 나와서 깜짝놀랐어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러쉬 그리워라~ ㅋㅋ
3218김가람 : 일본어만잘하면 경희대세종대 무슨자매대학교는 갈수있다던데 사실인가요?
콘콘 : 유학원을 가고싶은데 어떻게 따져보고 가야될지 어디가 좋은지 모르겠어요....
그리고 일본어 왕초보인데 공부를 하고 학원을 가야하는지 궁금합니다 ㅠㅠ
신영종 : 혹시 고등학교 일반고 나오셨나요?
아니면 외고 나오셨나요?
그리고 와세다 문화구상학부는 eju 일본어만보고 토플이랑 종합과목은 안보는 것같던데 맞나요?
조이건 : 와세다 대학교 가고싶고 지방에 거주하고 있으며, 일어 왕기초가 eju 학원을 다녀야 할까요?
ᄏᄏ : 으어.... 지금 6학년인데 일본어 과외를 받고 있어요... 3년 동안 애니를 보아서 듣는 건 괜찮은데 한자가 무리더라고요... 저도 유학을 꿈꾸고 있는데 갈수 있을지 모르겠어요... 일본 고교나 대학 가고싶은데 가능할ㅈㅣ모르겟어요ㅠ
생선대가리 : 멋있어요!!!!

유학 준비하는 분들/유학생 로망있는 분들/유학 현실에 대해 한 말씀 올립니다

오랜만에 찾아뵙습니다!ㅎㅎ

저도 일본에서 첫 학기가 끝이 났습니다 시간 정말 빠르네요ㅜㅜ

학교를 다니면서 유학에 대해서 제가 느꼈던 것들을 나누고 싶어서

영상을 찍게 되었습니다

유학에 대해서 드리고 싶은 말씀이 정말 많은데 앞으로 차차 하도록하고

그 중에서 꼭 말씀드리고 싶은 것만 이번 영상에 담았습니다

유학의 현실 유학의 실상을 직접 겪어보니

유학이라는 것이 생각만큼 대단한 것은 아니었습니다

남은 유학 생활 좀 더 열심히 즐기다 오겠습니다

영상 봐주셔서 감사해요!ㅎㅎ

––––––––––––––––––––––––––––––
Never Give Up by Jay Someday https://soundcloud.com/jaysomeday
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/_Never-give-up
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
우우우 : 안녕하세요 !!
더운 날씨에 건강 잘 챙기시며 잘지내시고 계신가요?? ㅋㅋ

다름이 아니라 제가 고민이 있어 실례인줄 알면서도 이렇게 연락을 드려요

사실 저는 와세다대학교 대학원(석사, 박사)을 진학해보고 싶어 이리저리 알아보고 있어요 분야는 회계 대학원이구요 한국에서는 경영학을 전공어요 그리고 나이는 88년생으로 33살이나 되었구요

유튜브와 학교 홈페이지를 구석구석 뒤저보았지만 일본어도 못하고 정보검색 능력이 부족한지 필요한 정보를 찾기가 여간 어려운게 아니더라구요 주변에 알만한 지인도 전혀 없어 참 어렵네요

어학원이나 유학원을 찾아보려했지만 이왕이면 스스로 해보고 싶어 이렇게 문의를 해보았어요

스스로 해결해야할 문제인데도 불구하고 무책임하게 정보를 요구해서 정말 죄송해요 혹시나 기분이 나쁘셨으면 사과드릴께요

생활측면의 절차나 방법은 검색이나 유튜브로 어느정도 가늠이 되겠는데 대학원 입학절차나 방식은 전혀 가늠이 안되더라구요

한국 대학원처럼 면접시험이나 연구계획서나 어학성적등으로 이루어져있겠지만 외국인이 와세다대학교 회계대학원에 입학하기 위한 최소 조건이나 필수서류 또 시험절차나 방법이 궁금해요

참으로 무책임하게 정보를 요구 드려서 죄송해요 혹시나 기분이 나쁘셨거나 무례했다면 사과드릴께요 답답한 마음에 혹시나해서 연락을 드렸어요

더워지는 날씨에 건강 관리 잘하시고 끼니 거르지마시고 늘 행복하게 지내세요 긴글 읽어주셔서 감사해용

혹시 가능하시다면 wgw320@naver.com 으로
연락주시면 감사하겠어요 번거로우시면 안주셔도 되요 ㅎㅎ
슈타인Dr : 편집 프로그램은 어떤걸 쓰시나요
새우탕신라면 : 유학생 중에 나이 많으신 분도 있나요? 혹시 몇살 정도까지 보셨는지 여쭤봐도 될까요?
Park sungmin : 유학에 대한 현실적인 조언과 충고등을 해주셔서 정말 감사합니다. 사실 유학을 생각하면서도 들은 유학에대한 정보들은 전부 좋은 내용들뿐이라 조금은 불편한 부분이 좀 있었거든요ㅠㅠ 그래도 유학의 실상을 들어도 일본유학 꼭 가고싶은 마음은 바뀌지 않았습니다^^ 도쿄한의사유튜버님이 업로드해주신 영상들을 보며 일본유학에 대한 꿈이 생겼습니다!! 즈엉말 감사합니다!!!!
lao da : 와세다 대학 대단하시네요..
리개구 : 유학파에대해선공감해요 유학진짜별거없는거같아요 오히려외국에서공부하는사람들이 더힘들게살고 가난하게살더라고요
eunkyoung cho : 그래도 유학하는분 보시면 너무 부럽더라고요..ㅠㅠ 저도 가고싶은데 제 환경적 여건으로는 힘들것 같아요. 그래도 최선을 다할게요! 존경스럽습니다!!
coolduk J : 저도 올해부터 도쿄에서 요리전문학교에 다니고있는데 공감이 많이가네요~~
앞으로 좋은영상 잘보겠습니다.^^ 혹시 인스타그램은 하시나요 ?
아요 : 멋집니다 배우신분
강강문석 : 새로운 영상 잘보고 갑니다.

... 

#일본 유학 준비 모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,979건 1 페이지
게시물 검색