서울관광책자

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 19회 작성일 2020-09-21 07:27:38 댓글 0

본문

서울관광앱 ‘아이투어서울’, 스마트앱어워드 대상

[기자리포트]

서울의 다양한 관광 정보를 담은 여행 특화 모바일앱 ‘아이투어서울’이 한국인터넷전문가협회에서 주최한 시상식에서 대상을 수상했습니다. GPS와 사물인터넷을 활용한 이용자 위치 기반 서비스가 우수한 평가를 받았습니다.

#tbs #서울관광앱 #아이투어서울

----------------------------------------------
▶tbs 페이스북 https://www.facebook.com/mylovetbs/
▶tbs 홈페이지 www.tbs.seoul.kr/
▶네이버TV (김어준의 뉴스공장) http://tv.naver.com/newsfactory
▶tbs 커뮤니티 http://bit.ly/2EaWnQp

[대한민국여행]서울 여행 가이드-익스피디아

https://www.expedia.co.kr/Seoul.d178308.Travel

대한민국의 수도, 서울에 오신 것을 환영합니다. 서울은 한강의 기적으로 잘 알려져 있는데요. 한국 전쟁 이후 수십 년간 지속된 경기 불황 속에서 나라를 다시 일으켜 세웠기 때문입니다. 이제 서울은 경제 대국이자 한류의 중심지로 재부상했습니다. 스마트폰부터 맛집, 클럽까지 전 세계를 휩쓸고 있죠.
서울이 항상 세상을 향해 열려 있던 것은 아닙니다. 14세기 무렵, 한국의 옛 수도는 약 19km의 성벽으로 둘러싸여 있었으며 굶주린 백두산 호랑이와 침략자들을 막기 위해 성문은 매일 밤 굳게 닫혀 있었죠. 그 후 서울은 웅장한 성문과 굽이치는 산맥을 넘어 세계로 뻗어 나가고 있습니다.

#서울가볼만한곳
#대한민국가볼만한곳

21세기의 서울에는 유리와 철재로 만들어진 고층 건물, 곡선미를 자랑하는 옛 궁궐의 지붕이 공존합니다. 과거의 유산과 현대적 공공미술이 어우러져 전통을 배우며 새로운 영감을 받을 수 있는 곳으로 변모했죠. 서울의 엄청난 규모와 유구한 역사를 한 번에 이해하기 어렵다면 최첨단 시스템을 갖춘 관광 안내소인 케이 스타일 허브를 방문해 보세요. 최신 케이팝부터 변치 않는 아름다움을 간직한 국립공원까지, 최신 케이 디자인부터 수 세기에 걸쳐 완성된 음식 문화까지, 한국의 과거와 현재, 그리고 미래를 만나보실 수 있답니다. 이곳에서 한국 전통의상 체험도 해 보시는 건 어떨까요? 한복을 입고 한국의 자랑스러운 과거를 체험해 보세요. 그리고 인기 있는 많은 역사적 명소에도 무료로 입장해 보세요.
광화문 광장 초입에는 15세기 조선왕조 시대에 문학과 과학, 기술의 황금기를 꽃피우게 했던 세종대왕의 동상이 자리하고 있습니다. 세종대왕 뒤편으로는 서울의 5대 궁궐 중 가장 웅장한 경복궁이 있습니다. '큰 복을 누리라'는 뜻을 지니고 있죠. 이 곳은 1300년대 후반부터 1910년까지 조선왕조의 통치자들이 기거했던 곳으로, 화재와 침략, 왜란의 아픔도 이겨냈답니다. 화려한 대문을 넘어 별채와 복도를 지나면 옥좌가 있는 알현실이 나타나는데요. 유교 원리에 따라 소나무가 가득한 뒷산을 배경으로 소박한 균형을 이루고 있습니다.
버스나 지하철을 타고 동쪽으로 가면 인근의 또 다른 궁전들을 볼 수 있습니다. 바로 창덕궁과 창경궁인데요. 돌담 하나로 사이 좋게 맞붙어 있습니다. 창덕궁 안뜰에는 비밀의 화원이 있습니다. 연못가에 잠시 앉아 왕들이 정사를 잠시 내려 놓고 은행과 호두, 매실이 열리는 나무 아래에서
시를 쓰던 모습을 상상해 보세요. 남쪽에 있는 덕수궁에서는 하루에 세 번 진행되는 수문장 교대식을 보실 수 있습니다. 다양한 궁궐 건축물들도 구경해 보세요. 이 곳에는 매일 커피를 즐겨 마시던 고종이 머무르던 별채가 있습니다. 오늘날 한국인들의 커피 사랑이 이곳에서 시작되었는지도 모르겠네요. 서쪽에는 5대 궁궐 중 마지막인 경희궁이 있습니다. 불안한 정세 속 왕의 피난처였죠.
서울의 다양한 사찰을 모두 둘러보았다면 이제 관료들과 평민들의 생활상을 살펴볼 차례입니다. 서울에서 가장 빼어난 경치를 뽐내는 지역 중 한 곳인 남산골 한옥마을에는 한국의 전통 가옥과 문화가 잘 보존되어 있답니다.
서울시민들의 전통 가구가 궁금하다면 성북구 한국가구박물관에 들러 보세요. 장인들의 뛰어난 손재주를 느끼실 수 있는 2천여 개의 정교한 공예품들이 10여 채의 전통 가옥에 전시되어 있습니다. 한국인의 장인 정신은 국립중앙박물관에서도 이어집니다. 이 곳에는 십층석탑과 조선 시대에 제작된 귀중한 백자 등 많은 국보가 전시되어 있습니다.
번잡한 서울 도심도 꼭 방문해 보세요. 과거와 현재가 만나는 곳, 쇼핑과 맛집을 좋아하는 한국인들을 만나 보실 수 있는 곳이기 때문입니다. 남대문 인근에는 한국에서 가장 규모가 큰 남대문 시장이 있습니다. 무려 600년의 역사를 간직하고 있답니다. 미용 상품에 관심이 많다면 인근의 쇼핑 명소인 명동으로 가 보세요. 명동에는 천여 개의 화장품 가게들이 즐비해 하루에도 백만 명이 넘는 쇼핑객들이 찾고 있답니다.
허기가 질 때쯤이면 간식 타임을 가져 보세요. 랍스터 꼬리부터 긴 아이스크림까지 먹거리가 무궁무진하답니다. 북쪽으로 가면 인사동이 나오는데요. 골동품과 수집품, 수공예품 상점이 가득한 거리를 걷다 보면 시간이 가는 줄도 모를 거랍니다. 버스를 타고 조금만 가면 나오는 동대문 시장에는 26개의 쇼핑몰과 3만여 개의 전문점이 밀집해 있습니다.
이곳을 다 둘러보려면 몇 달은 걸리겠네요. 광장 시장에서는 구제 의류와 빈티지 물품을 저렴하게 구하실 수 있습니다. 시장을 다 둘러보았다면 서울 최고의 부침개도 먹어 보세요. 해산물을 좋아하시나요? 그렇다면 강 건너편에 위치한 노량진수산시장으로 가 보세요. 700여 개의 횟집에서 노련한 상인들이 온갖 해산물을 판매하고 손질하며 요리까지 해 준답니다.
강남스타일을 느껴 보고 싶으신가요? 강 상류로 가다 보면 삼성동이 나오는데요. 큰 대로변에 고급 부티크가 늘어서 있는 이곳은 서울의 베벌리 힐스랍니다. 이게 다는 아니죠. 이곳에도 쉼터가 많이 있답니다. 진여문을 넘어 봉은사에서 자연을 느껴 보세요. 정신 없는 쇼핑 후 평온한 휴식을 맛보실 수 있습니다.
서울에는 한적한 장소들이 많습니다. 강남 올림픽 공원에서 24회 하계 올림픽이 열렸던 경기장과 박물관 옆을 거닐어 보세요. 강 건너에는 숲이 우거진 서울 숲 공원이 있습니다. 서울 시민들과 함께 휴식을 즐겨 보세요. 강 하류 쪽에는 용산 공원이 있는데요. 연못과 재미있는 조각품들을 감상해 보세요. 남산은 서울을 둘러싸고 있는 산 중 하나로, 서울의 옛 수도인 한양의 남쪽 경계에 위치해 있습니다.
서울은 남산을 따라 오랜 세월 동안 발전했으며 남산은 이제 서울에서 가장 인기 있는 녹지 중 하나가 되었습니다. 남산 야외식물원에서 굽이진 길을 따라 걷다 보면 야생화 공원과 소나무 숲이 나타납니다. 걷거나 케이블카를 타고 정상에 올라 옛 성곽이나 남산서울타워에서 수려한 경관을 감상해 보세요.
복잡한 서울 시내 중심가를 관통해 흐르는 청계천은 새로운 활력을 찾은 랜드마크이죠. 수 세기 동안 홀대를 받은 청계천은 약 11km에 이르는 평온함과 활기가 가득한 공간으로 재탄생 했습니다.
서울의 복잡한 도심에서 몇 걸음만 벗어나면 새소리가 들리는 이 한적한 공간을 만나실 수 있습니다. 사랑을 속삭이는 연인들도 빼놓을 수 없죠. 도시의 밝은 빛과 북적임을 뒤로하고 화강암 봉우리가 우뚝 솟아 있는 북한산 국립공원에도 올라 보세요. 서울 중심부에서 지하철로 45분 거리에 위치한 이 국립공원에서 상쾌한 산속 공기를 마시며 사찰과 개울가를 지나 등산을 즐겨 보는 건 어떨까요?
서울에서 약 88km 거리에 있는 휴전선 마을인 판문점도 당일치기 명소인데요. 이곳을 방문하시면 생각이 많아질 수 밖에 없답니다. 잔혹한 전쟁이 발발하고 3년 후인 1953년 이곳에서 남북 휴전 협정이 체결되었습니다. 이곳 관측소에서는 남북을 가르고 있는 약 4km의 완충지대로 으스스한 적막이 흐르는 비무장지대를 내려다보실 수 있습니다.
팽팽한 긴장감이 느껴지지만 희망도 보입니다. 서울로 돌아오는 길에 전쟁기념관에 잠시 들려 보세요. 한국 전쟁의 규모와 끔찍했던 경험들을 살펴볼 수 있는 곳입니다. 22개국이 참전하고 수백만 명의 목숨을 앗아간 한국 전쟁은 한 나라를 두 개로 분열시킨 갈등 그 자체였죠. 이곳에서는 전쟁 무기를 살펴볼 수 있을 뿐 아니라 전쟁을 기억하고 통일에 대한 갈망과 투지도 느끼실 수 있습니다.
해가 지고 도시에 불이 켜지면 서울 시민들은 한강변에 모여 앉아 물과 빛의 향연이 펼쳐지는 반포대교 무지개분수를 바라봅니다. 바로 이 순간, 한국인들은 삶의 가능성을 되돌아보고 마음 먹은 것은 무엇이든 이룰 수 있다는 생각을 가져 봅니다.
한강의 기적을 이룬 서울이 바로 살아 있는 증거입니다.
Expedia - 익스피디아 공식 채널 : 매월, 매일, 매순간마다 할인 혜택이 빵빵 터지는 익스피디아!
지금 추가 할인 받을 수 있는 방법은 아래 링크에서 확인해주세요!
https://bit.ly/2ooclUM
라티아스 : 매우 지루해요 ㅠ
백화유리의 뽑뽀를 받아주실래요? : 경복궁 뜻.....
저도 몰랐던거!!!!잘보구 가요~
블라썸체리 : 다양한 곳들이 많네요!재밌어염!~☆

ENG) 외국인들이 보고 지렸다는 그 서울 영상 |국뽕주의| 4K

더 많은 정보 \u0026mp3 파일은 아래 링크에서!
www.artyandbanana.com

영상 제작에 도움주신 모든 분들께
진심으로 깊은 감사의 말씀 드립니다

연출/감독/시나리오/촬영/편집/출연/저작권
- 아티 엔 바나나

아리랑 편곡 음악 :김민주 작곡가(검섬어멈)
모던 한복 협찬 : 다시곰 darcygoм 디자이너
나레이션 : 월터 kozzietv
✒️지도 일러스트 : 일러스트레이터 '그양이'
동대문편 댄서 : 찬준 (J)
한옥 장소 : 유진하우스
홍대편 댄서팀 : Clock
Holic
.
.
♥인스타그램 : tellmemore_aboutyou
artyinkorea
artyandbanana

♥비지니스 이메일 : artyandbanana@gmail.com

#seoul #seoultravel #southkorea
유예원 : 현실은 저렇게 간지나지 않음... 슬프지만 누가 현실적인 영상도 기획해서 올려줬으면 좋겠다
국민영웅 : 한국인만 보는 영상인데 걍 영어 빼지?ㅋㅋ
채희진 : Great seoul....beautiful seoul...
hhoonneeyybee : 응 외국인 안봐^^ 남의 나라 별로 관심없어 우리가 외국 관심없듯이
sejin han : 서울 가고싶네..
김병민 : 바가지만 안씌우면 좋겠음
전지충 : 서울에만 30년 넘게 살았는데 개좆같음 갈 곳도 없고 아 모텔많다. 강서구 쪽에
뀨쩡 : 정말 당연했던 저 일상들이 얼른돌아왔으면 좋겠다
호날두내 사랑 : 아니 외국인을 위한 영상인데 왜 한글이 더 많냐?
진JIN : 1년도 안됀 영상인데 지금이랑 생활모습이 엄청 달라보여서 괜히 씁쓸하다...
사람들이 마스크도 안쓰고 모여있으니까 이질감느껴질정도ㅜㅜ글고 넘 즐거워보여서 작년이 그립다
코로나 얼른 끝났으면 좋겠음

... 

#서울관광책자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,269건 1 페이지
게시물 검색