부정맥판독

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 15회 작성일 2020-09-21 23:33:40 댓글 0

본문

'부정맥에의 접근' (Approaches to pts with arrhythmias) #7 빈맥 Tachycardia

English subtitle available. 노태호의 '알기 쉬운 심전도' 시즌 2 '부정맥에의 접근' 7편입니다. 빈맥에 대해 알아봅니다. 빈맥은 부정맥전문의에게도 쉽지 않습니다. 여러 빈맥에 대해 어떻게 진단적으로 또 치료적으로 접근하는지 공부합니다. http://blog.naver.com/dr_heart

부정맥(arrhythmia)의 진단 방법 - 심전도(ECG)

심장질환이나 부정맥의 진단에 결정적인 역할을 하는 심전도가 무엇인지 알아봅니다. ECG EKG로 부르는 심전도는 120-130년전 아인트호벤이란 의사 과학자가 발명했습니다. 그이후 오랜 시간이 흘렀지만 심장 진단에 있어 심전도의 역할은 아직 건재합니다.
https://blog.naver.com/dr_heart/
김판수 : 교수님 안녕하세요
전 23살 남성입니다 제가 흉통으로인해 두달전에 심장전문내과를 방문해 심장초음파검사, 심전도검사, 흉부엑스레이, 운동부하검사를 받았는데 이상소견이 없다고 나왔습니다 제가 평소에 예민하고 스트레스를 잘받는 스타일이라 신경성일수있다고 들었습니다
그런데 그때 이후로도 간헐적으로(2주에 한번정도) 심박이 불규칙한것을 느끼는데 이런 경우엔 어떡해야하나요
검사결과 이상소견이 없는데 말이죠

ECG(쉽고!빠르게!)판독하는 법. -2탄-

후에 진행할 심장내과용 심전도 판독으로
자세하게 알려드릴거예요~^^

(응급실)용 2편도 중요한 정보만 캐취하게끔
최적화 하려고 노력했어요

ECG (쉽고!ㆍ빠르게!!) 판독하는 법
심전도는 어렵다 생각하면 한~~없이 어렵고 쉽게 접근해서 많이 보다보면 심장을 먹여 살리는 관상동맥의 경색 부위까지도 찾아낼 수 있어요.
그러다보면 RCA cath. or LAD cath 의 approach 도 선택하는데 고려할수 있고 시간을 아낄 수 있습니다
그 만큼 환자의 예후는 좋아지겠죠...

3편은 실전용으로 케이스별 사례로 같이 리딩하는 시간으로 할께요~

힘내세요~^^

#심전도 #신규간호사 #응급실 #EKG #간호사 #부정맥
전수진 : 좋은 영상 감사합니다!
춤추는콧수염 : 선생님 설명 너무 재밌고 유익했어요~!! 내과편도 무척 기대됩니다! 선생님 혹시 EKG판독할때 lead2말고 다른 전극도 읽는법도 중요할까요??
김재숙 : 감사합니다~
Yuna Lee : 정말 잘 봤습니다!! 도움이 정말 많이되는거같아요ㅠㅠ 심장내과용 ecg 판독 기다리고 있습니다!
소중 : 안녕하세요~
QRS 상하 진폭이 중심선에서 위로만 진폭이 있는 경우와 위아래로 진폭이 있는 경우는 어떤 차이인가요?
그리고 QRS 상하 진폭은 몇칸이 정상범위이고 만약 정상범위보다 짧다면 어떤 증상을 의심해야 될까요?
go yashiro : 잘봤습니다 명강의
최혜지 : 매번잘보고있습니다!!! 많은도움되는것같아요
다음에는 흉관삽입이랑 바틀에대해서도 만들어주세요 하나하나 영상이 알찬것같아요 최고에요!!

... 

#부정맥판독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,269건 1 페이지
게시물 검색